无接触理财需求旺盛 超1亿人上支付宝看基金逛银行

扫码阅读手机版

来源: 中证网 作者: 编辑:徐林轩 2020-03-11 14:26:31

  近日,“无接触理财”持续走热,出现高于预期的表现。中国证券报记者了解到,日前,30家金融机构与支付宝联手推出手机上的理财周,不到两周时间就有超1亿人在线学习金融理财相关知识,或直接购买定期理财、基金等各类产品。

  据了解,理财周期间,稳健类定期产品大热,日均销量增长超1倍,爆款产品销量甚至增长了5倍。“有的产品上架不到2小时就销售一空,”据蚂蚁财富运营负责人梁景瑞介绍,定期产品受到欢迎,说明“稳稳的幸福”仍是大多数人在疫情之下的首选。

  面对巨大市场,金融机构选择与金融科技公司联手做大蛋糕。线上服务最大程度方便宅家人群,提供多款产品供选择,还有在线课堂与社区互动等,从产品到服务全方位数字化。中欧国际工商学院研究员刘功润认为,传统产业的数字化进程一直在路上,但疫情迫使人们来审视这一进程。更多金融业务顺势转战线上,能看到数字经济在战疫中的韧性补位作用。

  “金融机构拥有强大的资金实力和专业的产品,支付宝这样的科技和数字生活平台拥有强大的技术能力和触达普通用户的通道。双方合作有助于通过优势互补实现1+1大于2的效果。”中南财经政法大学副教授胡宗彪认为,双方合作是市场发挥优化资源配置作用的有力体现。

  与此同时,分析人士指出,双方需要持续提供和线下一样人性化的服务,用户的线上金融消费习惯已经养成,用户的使用体验是留存的关键。

  3月10日,支付宝刚刚宣布将发力打造全球最大的数字生活开放平台,用数字化手段服务人们在金融、本地生活、民生政务等方方面面的需求。据悉,目前支付宝已经与超过300家基金、银行、证券等金融机构展开合作,除接入不同类型的产品外,还提供了很多个性化的服务场景,用户在理财的任何阶段都能获得针对性服务,逐步从“互联网化”转向“智能化”。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有