天津市金融局为七类机构稳妥有序复工护航

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁文瑞 2020-03-03 15:40:03

  为进一步落实中央和市委、市政府决策部署,市金融局提高工作站位,认真履行地方金融监管职责,积极引导我市小额贷款公司、融资担保机构、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、区域性股权市场、地方资产管理公司(以下简称“七类机构”)稳妥有序开展复工,保持经济社会平稳运行,日前,市金融局结合我市地方金融行业实际,印发了《天津市七类地方金融机构复工工作指引》,指导七类机构做好复工疫情防控工作。

  该指引从防控机制建立、应急预案制定、员工排查、监测隔离、员工防护、环境整治、内控管理、防疫物资准备、宣传教育、服从大局等10个方面,提出“10到位”,全方位指导机构做好复工前后的疫情防控工作。同时,也对机构复工加强安全生产防控、排查排除安全隐患提出了建议。指引还明确了七类机构应尽快与经营地所在区政府相关部门取得联系,在其指导下积极稳妥完成复工。该指引的发布,对指导我市七类机构稳妥有序复工起到积极促进作用,下一步,市金融局将多措并举,帮助机构协调解决复工实际问题,积极推动七类机构尽快实现复工,为我市地方金融服务实体经济做出贡献。

  据悉,我市典当同业协会及时将全市疫情防控工作部署精神和市金融局工作指引要求传达到各典当企业,组织全市典当企业科学防治、精准施策、共抗疫情。通过开展摸排,对所有企业疫情防控情况及员工在津、离津返津等情况逐一排查、登记、汇总,做到底数清、情况明。同时,为会员企业集中采购分发疫情防控物资,包括消毒酒精375升,消毒酒精抽纸360桶,酒精片200箱。还发出捐助倡议,号召会员单位积极响应、纷纷捐款捐物,截至目前,已向湖北红十字会、天津红十字会捐款46900元,向天津海河医院提供医用防护口罩1000只。为确保满足疫情期间客户资金需求,协会积极沟通典当业务系统软件开发公司,帮助我市所有典当企业免费开通使用网上办公软件,在防止人员聚集、避免交叉感染的前提下,确保了典当业务线上正常开展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有