张道达:外资加码A股 这份股票名单不容错过

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者: 编辑:徐林轩 2020-02-24 10:03:57

  今天早上,达哥要跟大家分享的,是周末曝出的一则利好消息,外资又要加码A股了。

  日前,知名指数编制公司富时罗素公布了其最新的季度调整结果,此次调整,将中国A股的纳入因子由15%提升至25%。

  对于这则消息,你可以简单的理解为,外资将要在A股市场投入更多的资金买股票了。

  值得注意的是,富时罗素此次调整,将新纳入88只中国A股,其中大盘股10只,中盘股7只,小盘股数量比较多,达到了67只,另外还有微盘股4只。换句话说,这88只新纳入的股票,有可能受到外资的更多青睐。

  股票名单数量较多,达哥就简单列举一下供大家参考。大盘股新纳入万达电影、中信特钢、康龙化成等,中盘股新纳入圣邦股份、拉卡拉等,小盘股新纳入雄韬股份、开润股份等,微盘股新纳入亚翔集成、苏州龙杰等。

  其他方面消息,据新华社报道,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。在此次重要会议上,最高层发声,疫情防控形势积极向好,加大政策调节力度。从最新的表述来看,疫情形势依然严峻,但疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来。

  “充分释放”这一近年罕见的表述值得引起高度重视。

  另外关于新基金发行方面,据中国基金报报道,刚刚过去的一周,可谓基金发行“超级周”,主动权益基金成立规模达600亿元,百亿新ETF再现江湖。睿远均衡价值混合基金单日认购高达1223亿,一举刷新尘封13年的单只基金认购纪录;易方达研究精选成立规模接近166亿,成为今年以来成立规模最大的基金。

  外海市场方面,由于新冠肺炎疫情在多国扩散,美股上周五显著回落,道琼斯指数下跌227.57点,以28992.41点报收,跌幅0.78%;纳斯达克指数下跌174.37点,以9576.59点报收,跌幅1.79%;标普指数下跌35.48点,以3337.75点报收,跌幅1.05%。

  最后,再回顾一下上周五北向资金交易情况。据东方财富网数据,2月21日,沪股通净流出8.82亿元,深股通资金净流入27.36亿元。两市合计净流入18.54亿元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有