3个月免收3个月减半 天津帮中小企业渡疫情难关

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:栗雅婷 编辑:袁文瑞 2020-02-21 08:51:11

  记者日前从天津市国资委获悉,天津对承租国有资产类经营用房的中小企业及公建配套菜市场,免收3个月房租、3个月房租减半。经初步估算,天津市37家市管、6家委管企业将为中小企业承租方减免租金额在5亿元以上。

  为了全力支持受疫情影响较大的企业渡过难关,天津于2月6日出台了“21条惠企措施”,其中第7条规定给予中小企业房租优惠,除了对承租国有资产类经营用房的中小企业给予房租减免外,还规定对租用其他经营用房的,鼓励业主为租户减免租金,由双方协商解决。

  已支付房租的中小企业,经双方协商一致后优先从后续未缴房租中抵扣,也可根据承租方要求直接返还。未支付房租的,由出租方按合同涵盖的租期范围直接减免相应月份的租金。

  天津市国资委副主任刘智表示,经不完全统计,天津市管、委管企业每年对外出租的房产面积超过1000万平方米,租金年收入约在20亿元以上。经初步估算,房租减免政策涉及的企业本次减免租金额在5亿元以上。比如:泰达控股、渤化、纺织、渤海轻工、中环集团,为中小企业减免房租约3.2亿元,惠及近千余家中小企业。其他市管、委管企业数据,还正在详细统计中。  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有