冯建梅:相信选择的力量,我的人生无惧风雨

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2020-02-20 20:49:08

  人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花——这句奥斯特洛夫斯基的名言,常常被冯建梅用来鼓励自己。“我的人生没有一帆风顺,也没有跌宕起伏,像大部分人一样,我的生活平静中偶有波澜。但是与大部分人的不同之处可能在于,我的波澜都源于自己的心有不甘。”

  初见冯建梅,她温婉娴静的气质让人很难相信这样的话出自其口。“我也试图让自己满足于曾经的生活,但一想到哪怕不为自己,只为了让女儿看到她的妈妈一直奔跑在奋斗的路上,没有虚度时光,我也愿意拼一拼。”

  2009年大学毕业以后,冯建梅一直在日企工作。将近十年的职场生涯中,客户的刁难、供应商的敷衍……各种明枪暗箭她一样不落,遍数历经,终于从职场小白一路坚持做到了品质主管。但晋升之后的境况并没有想象中的美好,承担了更多的工作职责,背负了更大的精神压力,但培训学习的机会少而又少,寻求更好的职业发展也希望渺茫。为了改变这种局面,冯建梅开始攻读MBA学位,一边学习积累一边寻找新的事业机会。

  2019年,冯建梅从校友群中看到友邦保险已经在天津筹建营销服务部的消息,这让她兴奋异常。“早在两年前,我就与丈夫讨论过保险行业。基于国内庞大的人口规模,加速发展的老龄化趋势,政策法规的大力支持,人们的风险保障意识得到根本性加强等等因素的综合影响,我们一致认为保险行业是一个充满前景的朝阳行业,方兴未艾,值得一试。”提到当时的选择,冯建梅的眼睛里仍然满是坚定。

  李嘉诚曾经说过,鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。遵从内心的选择,才能有力量不惧未来的风雨。“我的一位好友是友邦保险北京分公司的一名营销员,从他那里,我早已对公司有所了解。友邦保险不仅专注保障,长期坚持价值型发展,而且在寿险行业以培养高素质人才著称,在企业文化、人才培育和业务发展策略方面兼具国际视野和中国特色。选择这个品牌开始新事业是我的不二选择。”经过三场严格的面试,冯建梅最终以第八名的成绩顺利被录取,成为友邦保险天津营销服务部的第一批潜力主管。

  “入职后我真正感受到了友邦保险在人才发展方面的专注与专业。从来没有听说过哪一家保险公司会给新人做长达三个月的入职培训,但友邦保险做到了。”经过连续三个月专业知识的培训与管理能力的熏陶,完全没有销售经验的冯建梅被赋予充分的信心。公开透明的营销员管理制度、公平的晋升渠道、分享共赢的企业文化、多样化的培训资源更让她应接不暇。“这几个月我像一块海绵一样吸收各种知识和能量,还参与了公司组织的各种活动。未来我还要跟优秀的伙伴们一起,跟着友邦保险玩遍世界。在我看来,公司不仅为我搭建了做事业的平台,还为我打开了一扇门,让我看到人生更精彩更丰富的可能,我深深地为自己的选择感到庆幸。”

  在冲刺销售业绩的同时,冯建梅也晋升成为业务经理并成立了自己的团队,“我给自己的团队取名为‘卓为’团队,取自宝石的英文谐音‘jewel’,代表我们像宝石一样不受外来因素的影响,初心不变。”冯建梅介绍说。目前,成员有自己的大学同学,有曾是公司客户的研究生时期的师兄,也有短暂相识却彼此信任的朋友、两个孩子的宝妈,还有努力追求创业梦的青年才俊。他们无一例外都有着优秀的履历和锐意进取的事业追求。“大半年时间的打磨,很多人跟我一样在友邦找到了更明确的未来职业发展规划,成长之路有迹可循。在这个行业,每个人都会被拒绝,被无视,但我们初心不变。我们励志要做寿险行业卓越营销员的标杆,重新去定义保险营销员,帮助周围的家人朋友们树立正确的保险理念,做他们的健康管理伙伴。在未来的一年,十年,甚至几十年都愿意为此付出自己的真心和努力,为保险行业的良性发展贡献自己的努力。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有