天津第二批疫情防控专项再贷款12.95亿元落地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁文瑞 2020-02-19 11:54:24

  津云新闻记者从人民银行天津分行了解到,2月8日-14日,天津第二批疫情防控合格贷款12.95亿元集中上报工作已经完成,截至2月17日,天津市累计获得专项再贷款资金17.45亿元。

  据介绍,1月31日,中国人民银行下发《关于发放专项再贷款 支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》,安排专项再贷款资金,支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款。按照人民银行总行有关工作部署和要求,人民银行天津分行积极行动,2月3日建立了“专项再贷款日报工作群”,并从资金投向、用途、时效、贷后管理等方面对相关金融机构提出了明确要求,通过官方网站及时发布了相关政策解读。疫情防控专项再贷款涉及的金融机构为9家全国性银行中的8家;涉及的全国性重点企业共计10家;合格贷款用于医药物品和重点生活物资的生产、销售领域;合格贷款加权平均利率低于最近一期LPR报价189个基点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有