天津保险企业为津城医护人员捐赠保险保障

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2020-01-31 12:53:00

  天津北方网讯:近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。全国上下正在有序开展防控工作,相关行业企业也参与到了这场对抗疫情的“战斗”中,他们在各自的领域为战胜肺炎疫情努力。津云记者从天津市保险行业协会获悉,天津两家保险公司向天津驰援湖北武汉的医疗人员及其家属、天津本地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员(含外地来津支援人员)、天津赴外地支援医护人员及政府部门靠前指挥工作人员捐赠保险,为“最美逆行者”提供充分的风险保障。

  中国人寿天津市分公司向在天津本地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员(含外地赴津志愿人员)、天津市赴外地支援医护人员及政府部门靠前指挥工作人员提供“守护天使医护人员特定保险“方案,保障责任为:在本次抗击疫情过程中因感染新型冠状病毒导致身故及因意外伤害导致身故赔付50万元,因意外伤害导致身体伤残依据伤残等级给付伤残保险金,累计提供风险保额达25亿元。保险期间为一年,即自2020年1月23日0时至2021年1月22日24时。

  人保财险天津市分公司为津城首批驰援湖北武汉的138名医疗人员及其家属捐赠了每人50万元保额的保险保障,根据保险条款,若医护人员在保险期间内,因参与疫情防控及治疗工作,受到新型冠状病毒肺炎导致残疾、身故,或使与其共同生活的家庭成员感染造成残疾、身故的,保险人根据本保险合同的约定保险金额给付保险金。

  同时,为充分保障疫情防控期间广大市民的保险需求和切身利益不受影响,中国人寿天津市分公司、人保财险天津市分公司、平安产险天津分公司等多家天津保险企业启动应急预案,开通多渠道报案通道,设立保险理赔绿色通道,简化手续,第一时间为市民提供温暖、高效、便捷的服务。(津云新闻记者徐林轩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有