政府险企合作服务乡村振兴 遥感测产海外农险成功签单

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2020-01-17 09:43:59

  天津北方网讯:2020年1月16日下午,天津市农业农村委与太平洋产险天津分公司战略合作签约仪式以及农业农村部购买保险服务暨基于遥感测产技术的保加利亚农场收入保险签约仪式在津顺利召开,天津市农业农村委、天津市财政局、天津食品集团以及太平洋产险天津分公司相关领导出席并见证签约仪式。

  各参会单位相关领导就签约仪式作重要讲话。太平洋产险天津分公司负责人对各单位领导的莅临和长期以来对分公司的支持指导表示感谢,提出将进一步履行社会责任,护航我市农业发展,服务乡村振兴战略;天津食品集团表示将以此次项目签约为契机,进一步加强和太平洋产险的保险业务合作,共同助推我市乡村振兴战略实施,促进农业农村全面发展和繁荣;市财政局将进一步优化相关财政政策,从而推动农业保险高质量发展,更好地满足“三农”领域日益增长的风险保障需求;市农业农村委将围绕和太平洋产险天津分公司的服务乡村振兴战略合作框架,协同开展金融服务创新、政策研究、信息交流等工作,共同推动农业保险高质量发展,为乡村振兴战略实施提供有效支撑。

  市农业农村委与太平洋产险天津分公司签署战略合作协议。双方以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,积极开拓农业保险市场化进程、推动产品服务创新、完善公共服务体系、创新使用新技术,探索农业保险助力乡村振兴的具体途径。

  在相关参会领导的共同见证下,农业农村部购买保险服务暨基于遥感测产技术的保加利亚农场收入保险协议签约仪式顺利举行。在市农业农村委和财政局等政府部门大力支持海外农险项目发展的前提下,太平洋产险天津分公司因地制宜地设计该海外保险产品,力求为天津食品集团保加利亚地区国家级农业示范园区提供更为全面可靠且具有针对性的保险保障,为今后海外农险业务发展和遥感测产等新技术的应用提供重要思路和丰富的实践经验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有