“启迪财智致敬未来”给大学生一堂生动金融课

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-12-25 15:36:00

  天津北方网讯:12月24日,由津云新媒体和天津经济广播联合主办的“启迪财智 致敬未来”金融知识进校园公益活动走进天津师范大学,帮助师生们共同营造诚信、安全、和谐的校园金融环境。

  作为未来中国的“中坚力量”,高校学子对金融常识、金融现象以及金融政策的正确理解与实践,至关重要。与此同时,大学生们消费娱乐需求旺盛,却没有稳定的经济来源,加上近年来“互联网金融”的崛起,社会上数量众多的网络贷款开始了野蛮生长、无序扩张,不法企业甚至将黑手伸向大学校园。活动当天,天津师范大学会议中心报告厅内座无虚席,来自新闻传播学院的近200名学子齐聚一堂参与到这次金融知识进校园活动,学生们对活动的热情,反映了学生群体对于金融知识的迫切需求。

  为将金融知识送进校园,切实提高在校大学生的金融素质和自我保护能力,增强学生们的风险防范意识,远离非法金融活动,理性消费、珍惜信用,津云新媒体集团联合天津经济广播共同开展了此次活动。

天津经济广播主持人 王钰主持活动

  此次活动特别邀请了天津证监局、《金融时报》以及捷信消费金融的专家代表,走进师大校园,为同学们带来一堂不一样的金融课。切实提高了在校大学生的金融素质和自我保护能力;正确解读当下各类金融现象;并为有志于从事金融新闻报道的同学提供专业建议。

天津证监局投资者保护处处长 刘海涛
《金融时报》天津记者站副站长 李庶民
捷信消费金融蒲公英大使

  天津师范大学大二学生王鑫说,通过这次活动让他认识到,与金融相关的事其实每天都在我们身边发生着,他说:“小到个人信息、征信记录,大到工作以后的收入管理、资产管理,都需要有一个正确的金融观来指导我们的工作、生活,参加这样的活动真的很有启发”;

  来自新闻学院的馨艺则表示,听过专家的分享后,让她对如何做新一代专业媒体人有了新的理解:“我觉得要做符合新时代需求的媒体人,要既能理解全球和中国经济发展的快速性与复杂性,又能将金融市场现象专业地报道给中国公众和国际社会。”

  当天活动通过现场专家讲座、有奖问答、提问互动、案例讲解等生动的课堂环节,帮助大学生在日常生活中建立正确的消费观念,认识个人征信的重要性,谨防新型诈骗手段,准确识别金融诈骗风险,提高了警惕,提升了金融素养。(津云新闻记者袁文瑞/摄影姜晓龙)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有