天津市“金融安全”宣传海报创作大赛正式启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-11-21 17:12:00

 
 

 


  活动现场

  天津北方网讯:11月21日,由天津市处非办、天津津云新媒体集团联合主办的“防范非法集资 远离高利诱惑”天津市金融安全宣传海报创作大赛正式启动,天津市处非办副主任、天津市金融局总风险师王镇,天津津云新媒体集团董事长韩颖新,市金融局处非工作处副处长岳昕及高校教师代表、部分参赛学生参与了此次启动仪式。

  大赛正式启动

  天津市处非办副主任王镇指出,本次大赛是天津市防非宣传工作的重要一环,引导广大群众提高防范非法集资意识,进一步调动群众参与处非宣传的积极性,营造防范和处置非法集资的浓厚氛围,为打好防范化解金融风险攻坚战、促进天津市金融健康发展作出更大贡献。

  天津市处非办副主任王镇讲话

  津云新媒体董事长韩颖新在致辞中说,近年来,非法集资等各类非法金融活动仍然是社会金融安全的重要威胁。非法金融活动披上各种“外衣”,频繁对社会阅历较少、防范意识不强的人群下手。在营造良好的防范非法集资舆论氛围同时,更要提高广大市民对非法集资、P2P网络借贷、违规校园贷、虚拟货币等各类非法或违规金融活动的识别和抵制能力。

  天津美术学院团委干部卞超作为高校教师代表也表示,非常感谢主办方能给学生们提供一个展示和创作的平台。面对非法集资,需要打好“预防针”。学生们缺乏对于金融风险基本的防范意识和抵御能力,本次大赛使学生们可以发挥专业优势,为防范金融风险、支持扫黑除恶斗争贡献自己的力量,同时在创作过程中潜移默化的培养学生学习了解金融知识,促使学生建立正确的金融防范意识。

  此次由天津市处非办、津云新媒体联合举办的“天津市金融安全宣传海报创作大赛”以“防范非法集资,远离高利诱惑”为主题,参赛作品围绕金融知识普及宣传,结合剑指金融领域犯罪以及“套路贷”等违法活动,揭示非法金融活动的诱惑性、隐蔽性和危害性,参赛作品通过专家评审的方式评选出获奖作品,优秀作品还将通过巡展的形式进行展览,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式传递知识,提升广大群众识别和抵御非法集资的能力。(津云新闻记者袁文瑞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有