保本基金退出舞台打破刚兑将成趋势

扫码阅读手机版

来源: 大连日报 作者: 编辑:郭小琳 2019-11-12 09:27:56

  日前,市场最后一只保本基金“汇添富保鑫保本混合型证券投资基金”完成转型,这标志着有16年发展历史的保本基金正式退出舞台。

  相关统计显示,今年以来共有53只保本基金退出,其中4只选择清盘,49只选择转型。

  保本基金规模曾在2017年初达到巅峰,一度突破3000亿元,成为公募基金市场的主力。

  近年来监管层发布了《关于避险策略基金的指导意见》《资管新规》等一系列文件,明确资产管理业务不得承诺保本保收益,从而打破刚兑。不过,投资者观念与习惯的转变将是一个渐进过程。随着保本基金清退完成,公募基金成为首个打破刚兑的资管行业,未来随着银行理财等产品的净值化转型深入,会有更多行业打破刚兑。  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有