张道达:顶级外资唱多A股

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:郭小琳 2019-11-07 09:27:33

  近一段时间,海外资金对A股市场可谓是既做多,也更是极力唱多。北向资金持续大规模不断流入的同时,也有顶级外资机构喊话“超配”A股。来自高盛的专家表示,维持“超配”A股的观点;沪深300指数年内基于基本面的目标是4200点;乐观假设在投资者对风险没有畏惧的情况下,沪深300指数有望挑战5000点,而现在沪深300指数也才3984.88点。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  近一段时间,海外资金对A股市场可谓是既做多,也更是极力唱多。北向资金持续大规模不断流入的同时,也有顶级外资机构喊话“超配”A股。

  据报道,11月5日-6日,高盛2019中国投资论坛年会在深圳举办。年会期间,来自高盛的专家表示,维持“超配”A股的观点;沪深300指数年内基于基本面的目标是4200点;乐观假设在投资者对风险没有畏惧的情况下,沪深300指数有望挑战5000点,而现在沪深300指数也才3984.88点。

  之所以看好A股,高盛认为经济有望在第四季度企稳是重要原因。中国经济企稳有三大支撑,首先是中国货币政策仍存在放松空间(当然取决于CPI涨幅程度),其次房地产也是重要推动力,再者私人企业投资有望改善。

  其次,目前各项估值指标均显示,A股和H股估值水平略低于历史均值。预计沪深300指数在年底估值为12.5倍。此外,以2018年的市场底部为基准,当前A股估值下调空间不大,目前宏观经济环境依然有利。

  关于看好的股票,高盛表示,推荐A股中小盘(类科创板)、深圳企业、回购和派息股、内需板块、银行保险板块、零售、教育板块等主题。

  其他方面消息,京沪高铁的IPO进程可能快于预期。据《21世纪经济报道》报道,昨天,正处于IPO排队过程中的另一只巨无霸项目——京沪高铁完成了预披露更新。而这距离其正式申报A股上市仅仅过去两周时间。而这一速度也刷新了近十年来IPO项目申报到反馈完成的时间纪录。

  另外,中国政府网消息,11月6日,国务院金融稳定发展委员会召开第九次会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究深化中小银行改革、防范化解金融风险等问题,部署金融领域重点工作。会议提出,要深化中小银行改革,重点支持中小银行多渠道补充资本,完善金融支持科技创新的政策措施,加强资本市场基础制度建设,真正抓好贯彻落实,保持经济运行在合理区间。

  最后,来看看昨日的北上资金数据。

  

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有