张道达:邮储银行申购延期

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:郭小琳 2019-11-06 09:47:23

  今年关注度最高的邮储银行IPO,新股发行日期竟然延期了。而就在前不久,浙商银行的IPO延期到了11月14日进行,延期的原因也是相同的。看来,银行股要想发行新股,道路确实还有点曲折,毕竟发行量太大了,风险必须要提示充分。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  今年关注度最高的邮储银行IPO,新股发行日期竟然延期了。

  昨晚,邮储银行发布公告称,根据市场化询价结果,该行A股IPO价格确定为5.50元/股。由于该发行价格对应的2018年摊薄后市盈率(9.58倍PE)高于中证指数有限公司发布的A股银行业最近一个月平均静态市盈率(7.10倍PE,截至11月1日),需要连续刊登三周风险提示公告,因此网上、网下申购将按规定递延至11月28日,网上路演也按规定相应递延至11月27日。

  而就在前不久,浙商银行的IPO延期到了11月14日进行,延期的原因也是相同的。看来,银行股要想发行新股,道路确实还有点曲折,毕竟发行量太大了,风险必须要提示充分。

  另外,近期的新股上市,中签者能赚的钱越来越少。昨天,N久日上市第一天,股价最低时只涨了3%。如果再继续这样下去,可能不久之后就会见到破发的新股了。10月29日上市的另外一只银行股渝农商行,昨日收盘价只有7.68元,而发行价为7.36元,中签者如果还没卖,只能盈利4.35%,距离破发也不远了。

  美股方面,隔夜道琼斯工业平均指数继续创新高,最终上涨30.52点,以27492.63点报收,涨幅0.11%;纳斯达克指数上涨1.48点,以8434.68点报收,涨幅0.02%;标普500指数回落3.65点,以3074.62点报收,跌幅0.12%。

  个股方面,蔚来汽车大涨近37%,此前该公司宣布与英特尔旗下自动驾驶汽车技术公司Mobileye达成合作协议。

  最后,来看看昨日的北上资金数据。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有