电商园参加全国电子商务示范基地建设经验交流会

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2019-10-18 13:31:49

  9月26日,全国电子商务示范基地建设经验交流会在杭州隆重开幕。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门负责电子商务工作的同志、电子商务示范基地典型代表及电子商务专家齐聚钱塘江畔,分享电子商务基地创新经验,共谋发展数字经济大计。天津京津电子商务产业园作为发言单位应邀出席本次交流会。

  据了解,国家电子商务示范基地是引领和推动我国电子商务创新发展的重要载体,在服务电子商务相关企业、支撑电子商务创业创新和推动传统产业转型升级等方面取得了积极成效。截至2018年年底,有99家国家电子商务示范基地共入驻电商企业50574家,在孵电商企业12265家,电子商务交易额43116亿元,基地内电商企业从业人员超过105.5万人。

  会上,商务部电子商务司相关负责同志总结了国家电子商务示范基地建设成果,分析了当前面临的形势,就新时代示范基地建设再出发、再创佳绩进行了动员部署。与会代表从电子商务示范基地承载能力、服务能力、保障能力、示范能力建设等方面,分享了各地谋求创新发展的成功经验;从孵化培育电商企业、服务脱贫攻坚,助力乡村振兴、引导消费升级、促进传统产业转型升级、加强基层党建等方面分享了阶段性成果。

  天津京津电子商务产业园作为天津唯一一家代表发言单位在会上就“电商与物流协同发展”这一主题作了经验交流。指出一是强化规划引领,完善电商物流基础设施建设;二是创新产业融合,孵化、转型齐头并进;三是强化制度创新,优化协同发展营商环境;四是强化绿色理念,推动绿色发展。未来,园区也将继续向着电商与物流、互联网+流通协同发展的方向迈进。

  此次经验交流会,电商园积极与各方来宾沟通交流,了解电子商务发展的新方向、新定位、新探索、新机遇,学到了经验、看到了前沿、鼓足了干劲、增强了自信,进而推动园区各项事业高质量发展。


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有