天津市举办防范和处置非法集资工作培训

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-10-18 11:25:00

  天津北方网讯:为全面贯彻落实市委市政府对处非工作的部署要求,10月16日至18日,天津市防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织开展了2019年防范和处置非法集资工作培训。此次培训旨在全面贯彻落实党中央、国务院和市委市政府对防范处置非法集资的工作要求,统一规范处非工作的程序和方法,提高基层一线干部发现和处置非法集资风险的能力,更好履行工作责任,全力维护全市社会稳定。天津市有关部门和各区200余名工作人员参加了培训。

  在三天的培训中,国务院处非联办、国家互联网应急管理中心、人民银行天津分行有关领导介绍了当前处非工作形势、工作思路和经验方法,并全程给予具体指导;政法、公安、信访、市场监管、人民法院等部门业务骨干分别从各自领域进行了授课,解读政策机制,提高业务能力。通过此次培训,参训学员对处非工作总体形势、适用的法律法规和政策机制有了更加深入的了解和掌握,同时梳理、总结、交流了近期工作,提升了基层工作能力,为切实打赢防范处置非法集资攻坚战奠定了坚实的基础。

  天津市处非办副主任王镇指出,在市委市政府的坚强领导下,在处非战线各部门的通力协作下,目前处非成效初显,工作机制日臻完善,特别是《天津市非法集资举报奖励办法》实施以来,扩大了适用范围、拓宽了举报渠道,充分调动了群众举报的积极性,形成了群防群治的社会氛围,有力地推进了风险发现处置工作,希望借助此次培训进一步提高基层防非处非工作水平,为打好防非处非的“人民战争”做出更大的努力。(津云新闻记者袁文瑞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有