2019中国·意大利中小企业经贸合作对接会开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2019-09-26 18:06:25

  天津北方网讯:2019年9月26日,中国·意大利中小企业经贸合作对接会在万丽天津宾馆召开。本次对接会由国家商务部、意大利外交与国际合作部、经济发展部、天津市人民政府、意大利存贷款公司、中国银行共同主办,天津市发展改革委员会、市商务局,中国银行天津市分行、中国银行米兰分行承办。

  会议吸引了来自意大利的60家海外企业及300家京津冀地区国内企业参加。参会企业涵盖了食品、农业机械、工业机械(机器人、金属加工、石油化工3个主要方向)、汽车零部件及医疗器械五大行业。会议为参会企业提供了金融、法律、会计、咨询、翻译等配套服务,到场企业通过一对一洽谈方式进行了精准对接。

  此次对接会是中意企业家委员会第5次举办中意企业对接,获得了来自各界的高度赞誉。在中国银行全球跨境撮合服务平台的支持下,9月26日当天共组织5轮“一对一”对接洽谈。会议期间,意大利存贷款公司面向意方企业举行了产品发布会,为意方企业赴津发展提供支持。随后举办了项目签约仪式,意大利囯家天燃气公司与中国银行天津市分行、中国银行米兰分行签署战略合作协议。

  本次对接会是落实天津市委书记李鸿忠今年7月出访意大利成果,推进中意双方经贸合作的务实举措,将有力促进中意企业深化合作,助推中意产业园在津落地。未来,中国银行天津市分行将与米兰分行携手,进一步发挥中国银行在跨境金融领域的领先优势,积极拓展国际市场,发挥桥梁纽带作用,不断促进中意两国企业实现更大范围、更高水平、更深层次的合作交流。(津云记者徐林轩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有