新股申购要注意特殊规定 技巧策略更需了解

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:温济聪 编辑:袁文瑞 2019-09-19 10:14:00

内容提要:在旅行中常常会选择当地的一些特色物品作为手信送给亲朋好友,一些特殊的礼品因为涉及到海关监管,携带时要注意相关事项。

  在旅行中常常会选择当地的一些特色物品作为手信送给亲朋好友,一些特殊的礼品因为涉及到海关监管,携带时要注意相关事项。

  同样,股票买卖中也有一些需要注意的特殊规定,比如新股上市首日的申购及交易的规则。下面就让生财君通过几个小问题带您一起了解一下。

  网上申购深圳市场的新股需要满足什么条件?

  根据深交所2018年6月15日下发的《首次公开发行股票网上发行实施细则》规定,持有对应市场非限售A股和非限售存托凭证总市值(以下简称“市值”)1万元以上(含1万元)的投资者方可参与网上新股申购。投资者持有的市值按其T-2日(T日为网上申购日)前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值计算。深市每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。

  需要注意的是,沪深市场新股申购额度是分别计算的,不进行合并计算。另外,若您持有同一市场多个证券账户,多个证券账户的市值合并计算。

  同一只新股有无申购上限限制?深市新股认购额度是根据投资者持有的市值确定的,投资者满足新股认购的条件后,每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。

  每一个申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一,且不得超过999999500股。

  同一个投资者是否可以多次申购同一只新股?投资者参与网上公开发行股票的申购,只能使用一个证券账户。同一投资者使用多个证券账户参与同一只新股申购的,以及投资者使用同一证券账户多次参与同一只新股申购的,以该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申购均为无效申购。

  那么,什么时间可以查询中签结果? T日为申购日,T+2日可以查询中签结果。

  您可以通过以下途径获知中签情况:(1)主承销商发布的网上摇号中签结果公告;(2)通过所在证券公司交易终端查询;(3)通过拨打电话400-808-9999进行语音查询(本号码只能查询在深市发行的新股中签结果,请根据提示音按1查询,按2转人工接听则无法查询)。

  新股中签后如何缴款?根据《深圳市场首次公开发行股票网上发行实施细则》规定,投资者申购新股中签后,应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。“T+2日日终”的具体截止时点由证券公司根据实际情况和投资者约定,投资者资金划付需遵守所在证券公司的相关规定。

  投资者需注意,新股中签的投资者在T+2日日终应保证资金账户有足额的新股认购资金,若连续十二个月内累计出现三次中签后未足额缴款的情形,六个月内不得参与新股、可转换公司债券、可交换公司债券申购。

  放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购的新股、可转债、可交换债的只数合并计算。投资者通过多个证券账户申购上述产品且中签后未足额缴款,放弃认购的次数按照申购账户的个数合并计算。

  一言以蔽之,新股属于相对特殊的股票类型,有其特殊的申购规则以及上市首日的交易规则。很多投资者都希望能够参与新股申购,但新股的申购有一定条件,并不是所有投资者都有申购的资格,建议投资者认真学习了解。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有