张道达:不管你哭不哭 3000点仍然还是跌破了

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:袁文瑞 2019-09-18 08:22:49

  大盘大跌,究竟是什么原因所致?大跌之后,市场是否还会有转机?达哥认为,一是3000点附近的压力大,二是降息预期落空。最后,近期油价的大涨,可能也是导致加息预期落空的原因。现在,虽然跌下去了,但也没有必要太悲观。不过,沪指如果不能迟迟突破3050点的阻力位,那可能就要有所警觉了,阶段性盈利比较多的品种,做好止盈的准备是可行的。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  相信各大自媒体都会去蹭周杰伦新歌《说好不哭》的热点,达哥也难免俗气一下。

  确实,大盘几乎就要把人跌哭了,沪指下跌52.63点,以2978.12点报收,跌幅为1.74%,创业板指数下跌36.38点,以1677.99点报收,跌幅高达2.12%。

  那么,究竟是什么原因,导致了股市的大跌?大跌之后,市场是否还会有转机?

  焦点事件

  别以为达哥这个年纪,就不听周杰伦的歌了。说实话,周杰伦的很多歌,还有方文山的很多词,都是达哥非常喜欢的类型。

  所以,这一次周杰伦发新歌《说好不哭》,达哥也还是有所关注的,毕竟,朋友圈已经刷爆了。

  达哥看了新歌的MV,说实话,这首新歌感觉没有以前那么惊艳,至少是很难再超越以前的那些经典歌曲。

  不过,有报道说,新歌一上线,不到一天时间,销售额就超过1500万元,这还是非常让人感到震惊的。

  要知道,这仅仅是一首歌的销量,每首歌只卖3元,就能有如此惊人的成绩,如果放在几年前,真的是不敢想象的,肯定会包揽所有的金曲大奖。

  周杰伦的才华,确实是非常让达哥佩服的。而这一次,感触更深的,还是新技术,新的商业模式,对唱片业带来的巨大冲击。

  以前,我们听歌,都是买磁带,买CD,一张专辑一般都有十首歌。但盗版,网络免费下载,对整个唱片业造成了巨大的伤害。如今,听歌都在各种音乐平台上听了,免费时代基本结束了,大家的版权意识也更强了。

  于是,新歌都是一首一首的卖,在保护了创作者利益的同时,唱片业也迎来了新的时代。只要你有好的作品,就不怕没钱赚。

  当然,还有一说,周杰伦才是今年股市最佳策略分析师,昨晚告诉大家《说好不哭》,这就是给今天的股市预警,如果你提前卖了票,今天也就不会哭了。

  大跌揭秘

  接下来说正事,分析一下今天的行情。

  没有必要做复盘了,个股普跌,小票跌得更凶一些,尤其是前期的强势股。相对而言,此前已经提前调整的个股,今天倒是要抗跌一些,比如白酒,还有部分医药股等。

  那么,究竟是什么原因,导致市场大跌?

  首先,还是3000点附近的压力。近期在“道达号”微信公众号里,达哥一直在强调这一点,天天都在说,结果今天调整兑现了。过去一周多,市场各种利好消息不少,但是大盘却始终缺少一根有力的中阳线来突破,其实也说明3000点附近的压力很大。

  除了技术压力外,更重要的一点,是市场对于降息预期的落空,也导致了抛压突然变得很重。

  此前,央行宣布降准之后,市场各方对降息的预期非常高,各路机构都说要降息了。但是(9月17日),央行发布公告称,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,操作利率维持在3.3%。今日不开展逆回购操作。另外,今日有2650亿元MLF和800亿元逆回购到期,央行实现流动性净回笼1450亿元。

  有专家认为,MLF利率不变,极大概率标志着7月以来的降息预期彻底落空。而MLF利率下调的下一个时间窗口,可能要等到11月初了。

  除了这个因素外,近期油价的大涨,可能也是导致加息预期落空的原因。

  后市策略

  沪指跌破了3000点,而且略微回补了一些9月5日留下的跳空缺口,那么,后市行情是否会变得悲观了?

  在达哥看来,今天的下跌,对市场人气是有明显伤害的。不过,3000点关口,应该还会有所争夺。其实,这个区域,A股市场10多年来,都是争夺的焦点,仅仅是今年就已经是几上几下。

  现在,虽然跌下去了,但我认为也没有必要太悲观。管理层逆周期调节这件事,也不是假的。周初,最新的经济数据低于预期,相信管理层工具箱里可能还会拿新的工具出来,或许不是降息,但也可能是其他的工具。

  需要注意的是,如果沪指不能迟迟突破3050点的阻力位,那可能就要有所警觉了,阶段性盈利比较多的品种,做好止盈的准备是可行的。

  沪深300指数仓位参考

  日期:2019年9月17日

  今日仓位:六成

  明日仓位计划:六成

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有