人行天津分行:津融微课堂亮相网络安全博览会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-09-17 09:31:19

  2019年9月14-20日,国家网络安全博览会在天津举办。中国人民银行天津分行统筹协调,积极参展,推动金融知识普及走进了博览会。

  展会期间,人民银行天津分行综合运用视频展播、线上答题、现场解答等方式,宣传普及网络安全、消保维权、征信服务、支付清算等金融知识,全面展示人民银行金融为民履职成效。现场的“金融为民 消保护航”“反假货币 人人有责”等金融宣传口号设置醒目,金融知识现场答题抽奖也吸引了公众积极参与。同时,人民银行天津分行为“金融知识普及月”制作的“津融微课堂”系列公开课也首次在博览会上亮相。作为金融知识系列科普视频,公开课综合运用视频和动漫方式,普及金融基础知识、揭示金融风险、阐述金融规律。天津市“金蕾”金融志愿者服务队充分发挥志愿者精神和专业素养,在博览会期间为参观公众提供问题解答和宣传普及服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有