网络安全博览会正式开幕 金融展区亮点多

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-09-15 21:03:27

  网络安全博览会于9月14日正式开幕,活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在广泛宣传网络安全知识和技能,提升全民网络安全意识,营造关注网络安全,重视网络安全的社会氛围。

  由人民银行统筹工商银行、农业银行、中国银行、中国银联等多家金融机构组成的金融展区做为本次博览会的一个重要展区,围绕共筑金融网络安全的主题,全方位、多角度展示金融领域的先进网络安全理念、产品、技术及安全防护措施,旨在向广大群众普及金融网络安全知识,提升金融消费者的风险识别能力和防范意识。金融展区部署了智能网点业务办理、智能风控系统、智慧货架系统、银行信息安全防护体系、个人金融信息保护、区块连、大数据等新技术的应用前景等大量群众关心、感兴趣的展示项目,受到广大群众的广泛好评。

  人民银行展台围绕金融网络安全、个人金融信息保护、金融消费权益保护、支付清算、金融标准化利企为民、反假币、防范金融诈骗、反洗钱、征信知识等若干主题,普及金融网络安全知识,集中展示新中国成立70年来人民银行的履职成效和金融业发展成果。人民银行展台宣传内容丰富多彩、宣传形式多种多样,包括电子展板专题展示、各主题视频动画、宣传片播放、专人现场讲解、宣传资料现场发放等。同时还安排了金融网络安全、反洗钱、支付清算等方面的现场有奖答题活动,现场提供企业信用报告查询、流程展示及相关解读服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有