“亚太地区最具创新力制药企业”榜单揭晓 津企康希诺生物跻身前十

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2019-09-03 11:08:05

  天津北方网讯:在近期刚刚发布的“亚太地区制药企业创新力”榜单中,天津企业康希诺生物股份公司从亚太14个国家和地区的46,509个制药企业样本中脱颖而出,以总评550分的成绩,跻身“亚太地区最具创新力中小制药企业”前10名,在上榜的中国大陆企业中位列第四。

  该榜单由科睿唯安(Clarivate Analytics)于2019年8月29日在京与《亚太地区制药创新报告—基于定量指标的企业排名和未来前景分析》一同发布。科睿唯安是全球领先的专业信息服务提供商,前身为汤森路透旗下的知识产权和科技事业部。

  数据来源:《亚太地区制药创新报告—基于定量指标的企业排名和未来前景分析》,排名前10的中小型企业。

  报告以Cortellis、德温特世界专利索引、德温特专利引文索引和Web of Science的数据为基础,从早期合作、新药研发和成熟度三个维度评估样本企业的创新能力,分别针对“大型企业”(已上市10种或更多新药的企业)和“中小型企业”(已上市的新药少于10种的企业)给予综合排名。康希诺生物以总评550分的成绩跻身“亚太地区最具创新力中小制药企业”前10名,在上榜的中国大陆企业中位列第四。

  据了解,康希诺生物股份公司于2009年注册于天津滨海新区,注册资本2.23亿元,创始人团队由4位曾担任跨国制药企业的高管组成,于2019年3月在港交所上市。目前公司拥有自主研发的四大创新疫苗技术平台,包括腺病毒载体疫苗技术、结合技术、蛋白设计与重组技术、制剂技术。现有在研创新疫苗15款,覆盖12个疾病领域,其中,其生产的重组埃博拉病毒病疫苗(腺病毒载体)于2017年10月获得国家食品药品监督管理局新药注册批准,用于疫情控制和战略储备。(津云新闻记者徐林轩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有