天津市金融局党组带头抓培训 加强监管队伍能力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-08-26 11:10:51

  天津北方网讯:为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,市金融局认真落实市区两级地方金融监管队伍系列培训计划,加强市区两级地方金融监管队伍能力建设。8月14日下午,系列培训第一讲暨开班动员在天津大礼堂启动,市金融局党组主要负责同志走上讲台,以《新时代金融辩证法》为题主讲首课。各区金融局(含滨海新区各开发区金融部门)领导班子成员及金融监管干部、市金融局年轻干部共125人参训。

  首课从唯物辩证法是我党的思想武器、习近平总书记有关金融的重要论述、金融业的新时代特征、天津金融的新时代之路等四个方面,引导与会干部深刻把握做好新时代金融工作的基本要求、重点任务和面临的机遇挑战,准确理解加强监管与促进发展之间的辩证关系,深化对促发展、强监管、防风险职责使命的认识,不断强化地方金融监管队伍能力建设。

  培训中,大家以系列培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于做好金融工作的一些系列重要指示精神和市委市政府各项工作部署,进一步提高政治站位;要着眼履行地方金融监管职责使命,在实践中强化理性思考,促进监管能力和水平提升。

  据津云新闻记者了解,市金融局拟通过围绕年度重点工作和监管队伍能力素质要求展开的22项培训,受众1700余人次,建立完善市区两级地方金融监管队伍共建机制,努力打造一支业务精湛、作风优良的地方金融监管铁军,为保障全市金融安全,促进全市经济和金融良性互动、健康发展作出贡献。(津云新闻记者袁文瑞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有