天津有序降低社保费率 今年预计“减负”77亿元

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:郭小琳 2019-08-12 09:15:49

内容提要:记者从天津市人社局获悉,为进一步打造良好营商环境,持续降低企业用工成本,在下调社保费率后,预计今年全年可为全市企业减负77亿元,在降低社保费率的同时,参保人员的社保待遇计发办法保持不变。

  记者从天津市人社局获悉,为进一步打造良好营商环境,持续降低企业用工成本,在下调社保费率后,预计今年全年可为全市企业减负77亿元,在降低社保费率的同时,参保人员的社保待遇计发办法保持不变。

  据了解,自今年5月1日起,按照国家统一部署,天津市将企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%降低至16%,机关事业单位工作人员基本养老保险单位缴费比例也由20%同步降低至16%。截至6月底,已经降低企业成本20亿元,预计2019年全年可降低企业成本60亿元。

  同时,在2015年起先后3次降低失业保险费率的基础上,天津继续阶段性降低失业保险费率,单位及职工缴费比例仍按照各0.5%执行,执行期延长至2020年7月31日。截至6月底,已经降低企业成本6.5亿元,预计2019年全年可降低企业成本13亿元。

  据介绍,天津市自2015年10月起就已经降低工伤保险费率,平均费率由0.67%下调至0.47%。与2015年以前的0.67%平均费率相比,截至6月底,已经降低企业成本2亿元,预计2019年全年降低企业成本4亿元。 

                                            

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有