两期国债8月10日起开售 利息分别为4.0%和4.27%

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2019-08-09 11:17:53

  天津北方网讯:近日,津云记者从中国人民银行天津分行获悉,2019年第十一期和第十二期储蓄国债(电子式)于8月10日至19日向个人投资者发行。两期国债为固定利率固定期限品种,最大发行总额为300亿元,其中,第十一期期限3年,票面年利率4.0%,最大发行额150亿元;第十二期期限5年,票面年利率4.27%,最大发行额150亿元。

  据了解,两期国债从8月10日开始计息,每年8月10日支付利息,到期偿还本金并支付最后一年利息。发行期内不得提前兑取,发行期结束后可提前兑取。提前兑取业务只能通过购买银行的营业网点柜台办理,按实际持有天数计付利息,按兑取本金数额的1‰收取手续费。

  有意向的投资者可以通过银行购买。据津云记者了解,2018-2020年储蓄国债承销团成员中,天津市有21家,分别为工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、华夏银行、平安银行、招商银行、上海浦东发展银行、兴业银行、浙商银行、广发银行、天津银行、北京银行、大连银行、上海银行、哈尔滨银行、河北银行,投资者可到上述银行的营业网点购买。

  除了到银行网点外,投资者还可以通过工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、华夏银行、平安银行、招商银行、上海浦东发展银行、兴业银行、浙商银行、广发银行、天津银行、北京银行、上海银行、河北银行的网上银行办理两期国债认购、个人国债账户开户和查询业务。

  储蓄国债安全可靠,收益远高于同期定期存款,利息免税,认购起点低,对于风险厌恶型的投资者来说是个不错的选择。另外提醒投资者首次购买储蓄国债(电子式)需开立托管账户,投资者可提前开立,节省购买时间。

  7月银行理财平均收益率跌至4.09% 

  在货币宽松的大背景下,银行理财收益持续走下坡路。据普益标准监测数据显示,7月封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.09%,较上期下降0.03个百分点。从去年至今,银行封闭式预期收益型人民币产品平均收益率最高值出现在2018年2月,达到4.88%,之后便步入下行通道。

  去年资管新规、理财新规相继落地,多家银行开始设立理财子公司,从银行理财子公司已发行的部分产品来看,固收类仍然是主要的理财产品,与传统理财产品更加接近,即使已经开始有量化、指数等产品,但目前尚未出现类似偏股型基金的高权益比例产品。

  有银行分析师认为,在全球及国内经济增长放缓的大背景下,国内货币政策持续宽松,无风险利率下行,银行理财投资收益率下行,普通百姓购买的理财收益水平也跟着下降。(津云新闻记者徐林轩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有