78只互联网宝宝 对接货币基金总规模4.44万亿

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者: 编辑:郭小琳 2019-08-09 09:55:00

内容提要:融360大数据研究院监测数据显示,截至2019年二季度末,78只互联网宝宝对接的122只货币基金的总规模为4.44万亿元,较一季度末下降了5.26%。

  融360大数据研究院监测数据显示,截至2019年二季度末,78只互联网宝宝对接的122只货币基金的总规模为4.44万亿元,较一季度末下降了5.26%。根据数据显示,6月末货币基金的规模为7.71万亿元,78只互联网宝宝对接的货币基金约占58%,较上一季度增加2个百分点。

  据监测显示,2019年二季度互联网宝宝收益率仍处于低位。4月、5月、6月互联网宝宝收益率均值分别为2.54%、2.46%和2.50%。6月份由于季末几天流动性略有收紧,暂时拉高了互联网宝宝收益率。

  具体来看,银行系宝宝收益率继续处于四类型中最高,收益率最低的为基金系互联网宝宝。银行系宝宝一般比基金系高出20BP左右。但到6月份,四种类型的互联网宝宝之间的收益率差距缩小,第三方支付系降至与基金系同等水平,成为收益率最低的类型。

  其中,互联网宝宝类货币基金规模排名第一的仍为天弘余额宝货币,规模为1.03万亿,较一季度末下降0.16%。天弘余额宝货币自2018年6月开始增速下滑,已经连续五个季度规模收缩。

  从整体规模增速来看,2019年二季度互联网宝宝规模增速是继2018年四季度之后第二次负增长。融360大数据研究院认为,2019年二季度互联网宝宝规模下降的原因,一方面在于互联网宝宝收益率持续下跌,对投资者的吸引力明显减弱;另一方面在于银行T+0理财产品、短期理财债基等互联网宝宝的替代品增加,互联网宝宝的规模遭到分流。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有