券商声誉风险管理新举措 鼓励接受采访舆论引导

扫码阅读手机版

来源: 中国证券报 作者: 编辑:徐林轩 2019-08-02 09:22:45

  8月1日,中国证券报记者从券商处获悉,日前,中国证券业协会向各券商下发《证券公司声誉风险管理能力专项评价实施方案(征求意见稿)》(简称“征求意见稿”),向券商征求意见。征求意见稿鼓励券商在符合要求的情况下通过发布文章、接受采访等形式进行政策解读和舆论引导活动。券商人士透露,目前征求意见已初步结束。

  在评价指标选取上,拟设置两大指标,即“实发舆情和处置效果”和“政策解读和舆论引导”。

  在政策解读和舆论引导方面,征求意见稿表示,在与协会官方新闻口径保持一致的前提下,鼓励证券公司通过发布文章、接受采访等形式进行政策解读和舆论引导活动。从传播力、影响力两个角度分别设定客观指标,对上述活动进行综合计分。媒体的传播力越强,发声个体的影响力越大,则得分越高。

  具体看来,此项的综合得分由传播力得分和影响力系数两方面组成。在传播力得分上,按照传播力划分,以中央电视台或者新华社、人民日报、四大证券报为载体的,得分记为2分。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有