国务院:研究用税收和调价等手段控烟

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:郭小琳 2019-07-16 08:47:39

内容提要:据中国政府网消息,国务院近日印发关于实施健康中国行动的意见。意见提出,要实施控烟行动,研究利用税收、价格调节等综合手段,提高控烟成效。完善卷烟包装烟草危害警示内容和形式。

  据中国政府网消息,国务院近日印发关于实施健康中国行动的意见。意见提出,要实施控烟行动,研究利用税收、价格调节等综合手段,提高控烟成效。完善卷烟包装烟草危害警示内容和形式。

  意见指出,吸烟严重危害人民健康,要推动个人和家庭充分了解吸烟和二手烟暴露的严重危害。鼓励领导干部、医务人员和教师发挥控烟引领作用,把各级党政机关建设成无烟机关,研究利用税收、价格调节等综合手段,提高控烟成效,完善卷烟包装烟草危害警示内容和形式。到2022年和2030年,全面无烟法规保护的人口比例分别达到30%及以上和80%及以上。

  意见还指出,要实施健康环境促进行动。良好的环境是健康的保障,要向公众、家庭、单位(企业)普及环境与健康相关的防护和应对知识,推进大气、水、土壤污染防治,推进健康城市、健康村镇建设,建立环境与健康的调查、监测和风险评估制度,采取有效措施预防控制环境污染相关疾病、道路交通伤害、消费品质量安全事故等。

  意见称,到2022年和2030年,居民饮用水水质达标情况要明显改善,并持续改善。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有