鹏华基金陈龙:重视国防板块三季度投资时间窗口

扫码阅读手机版

来源: 中国网财经 编辑:徐林轩 2019-07-15 15:34:20

  7月15日上午,国家统计局公布了2019年上半年经济数据,今年上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,第二季度同比增长6.2%,比第一季度放缓0.2个百分点。值得注意的是,具备宏观经济逆周期属性的国防军工板块今日走势喜人。中证国防指数7月15日开盘后逐步走高,相对大盘走出了明显的超额收益。Wind数据显示,中证国防指数截止午盘上涨2.30%,6月下旬以来已累计上涨近7%。与此同时,跟踪该指数的鹏华中证国防指数基金(160630)也迎来了强势上涨。

  据了解,鹏华中证国防基金密切追踪的中证国防指数,是从隶属于十大军工集团公司旗下的上市公司,以及为国家武装力量提供武器装备,或与军方有实际装备承制销售金额或签订合同的相关上市公司中筛选组合而成,目前主要覆盖27只股票作为样本股。作为指数基金,鹏华中证国防指数基金不失为是看好国防板块投资者捕捉市场反弹的利器。

  鹏华中证国防指数基金基金经理陈龙认为,当前时点国防军工板块具备两大优势:首先,行业内公司业绩稳定增长。国防板块在经济下行阶段具备逆周期属性,国防预算稳健增长以及十三五后两年采购周期提速是保证行业稳定增长的宏观基础;其次,2019中期报告显示业绩高度确定性。根据交易所业绩预告规则,上市公司中期业绩预告披露不得晚于7月15日,近期部分上市公司发布了大幅预减甚至亏损的公告。而从目前已发布业绩预告的国防板块相关上市公司来看,中上游零部件及原材料板块均实现了业绩大幅预增,且军工上市公司的国企属性决定了其业绩不确定较低。在即将迎来建国70周年大阅兵的背景下,建议投资者重视国防军工板块三季度的投资时间窗口。

  2019年,鹏华基金正式推出ASHARE指数基金品牌,包含旗下全部被动指数型基金产品,打造跨市场(沪深港)多元指数产品平台。鹏华基金量化投资团队深耕细作,快速应对市场变化,布局诸多细分行业指数基金,已成为品种丰富、专业多元的指数基金供应商,满足投资者多元化的指数投资需求。尤其在国防板块,鹏华基金2014年发行了鹏华中证国防指数基金,跟踪中证国防指数,一揽子投资A股核心国防军工企业。鹏华国防指数推出后,深受投资者青睐,规模迅速扩大。鹏华基金投研团队也通过深入研究,积累了丰富的国防股投资经验。2017年,鹏华继续在国防领域推出细分行业指数基金——鹏华空天一体指数基金(LOF),它的推出是为在鹏华中证国防指数基金投资的基础上,契合国防行业发展方向,进一步满足投资者国防细分领域的资产配置需求。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有