银行理财年化收益率连续16个月下降

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者:林晓丽 编辑:郭小琳 2019-07-08 09:14:21

  融360大数据研究院监测显示,6月份银行理财产品共发行9398只,环比减少8.50%,同比减少16.97%。由于处于银行理财转型过渡期,理财产品发行意愿仍然较低。

  其中,共有2150只银行理财产品门槛为1万元(包括1500美元)及以下,占总发行量的22.88%。其中工银理财子公司发行了9款产品,其中大部分产品的起购门槛仅为1元。收益率方面,6月银行理财平均预期收益率跌至4.20%,环比下降4BP,连续16个月下降。

  融360理财分析师杨慧敏预计,下半年银行理财的收益率仍然维持下行趋势。一方面,市场流动性仍较为宽松,银行理财投向的债券等资产价格也维持低位;另一方面,由于一般非标期限较长,在期限错配受限的情况下,银行投资非标较困难,无法以非标投资拉高收益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有