券商A股中期策略报告:科创板、5G等热门关键词

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2019-07-05 16:39:00

  天津北方网讯:A股行情总是在绝望中诞生,在犹豫中成长,在疯狂中远去,目前A股处于哪个阶段?已进年中,各大券商中期投资策略报告已经紧锣密鼓地发布,下半年A股能否迎来转机?哪些板块值得关注?我们不妨先看看各大券商的观点再做投资布局。

  从各大券商的中期策略报告来看,大部分券商是看好下半年A股的行情,认为复兴在路上,随着政策面、基本面的转机确立,在风险偏好修复的驱动下,A股会逐渐步入上行通道。其中,在各大券商的中期策略研报中,新供给、改革、科创板、5G、科技、消费股等这些成为热门关键词。

  中信证券认为,货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,逆周期政策调节对冲外部因素,全年经济目标有望实现。预计A股盈利增速2019年Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值,价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。

  兴业证券认为,从中长期来看,国家进一步对外开放的红利,将使股、债、汇、房等中国优质资产价值长期得到支撑,其中最为受益的是股市,制度红利有望迎来历史上第一次“长牛”。短期来看,经济与企业盈利在2、3季度或将再次面临向下压力,并将在底部徘徊3-4个季度,有触底但无反弹。从流动性上来看,虽好于2018年,但不要期待“大放水”和“强刺激”。在此背景下,短期建议采取谨慎防御,把握阶段性机会的投资策略。

  华泰证券认为,下半年要把握新常态,聚焦新供给。供给侧是当前决定市场的最重要宏观变量,市场目前仍未对此充分预期,相关资产价格仍存预期差。如果中国供给侧结构性改革取得成功,有望吸引大量海外资本,尤其是过去7年左右流向美国的资本,重新流入中国,并促成人民币的资产价格重估。

  国泰君安认为,本轮熊牛转换的演进轨迹可采用“转型宏观”、“转型时钟”、“转型牛”、“改革牛”的逻辑框架来解释,为从下到上企业转型(“互联网+”等)和从上到下政府改革所共同驱动。改革的措施在之前推进了一部分,未来还是会继续推进,对后市不悲观。

  财通证券认为,科创板推出将对主板起到估值牵引作用——历史上,中小板和创业板开板前后,新的市场估值都略高于主板市场估值,并带动了存量市场的估值提升。

  不过,中金公司也提示风险,认为,中国市场当前估值已经回调至历史区间中低位水平,下半年面临“政策发力”与“增长压力”之间的平衡,整体机会可能要待风险进一步释放、积极因素占主导的情况下才会更明显,时间点与持仓结构的把握均较为重要。

  在行业配置方面,科技、消费、国企改革成最热门关键词。

  华泰证券建议,受益于宏观流动性改善的大金融+技术周期与经济周期叠加之下的科技成长股,重点关注通信设备、半导体、计算机应用。主题投资沿技术、改革、开放三条主线,重点关注华为产业链、国企改革、长三角一体化主题。

  中信证券认为,主题投资应为5G+自主可控主线。货币环境偏松有利于成长主题,重点关注:1)投资进入高峰,确定性高的5G;2)外部因素催化的自主可控主线。

  招商证券在研报中重点展望了5G行业。认为,5G引领下的第4次信息浪潮将会是我国经济实现高质量增长的关键因素之一。自下半年起,科技周期可能取代信贷周期成为经济和资本市场的主导力量之一,伴随着科技周期触底回升,科技板块有望迎来为时两年的上行周期,“科技+金融”将成为这两年的上行周期的优选配置。

  国泰君安认为,市场风格正转向消费和成长。在消费方面,看好盈利估值性价比高的家电、食品饮料及中观景气度高的猪、鸡、白糖;在成长方面,看好政策支持、自主可控的通信、计算机。(津云记者徐林轩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有