券商A股中期策略报告:科创板、5G等热门关键词

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2019-07-05 16:39:00

  天津北方网讯:A股行情总是在绝望中诞生,在犹豫中成长,在疯狂中远去,目前A股处于哪个阶段?已进年中,各大券商中期投资策略报告已经紧锣密鼓地发布,下半年A股能否迎来转机?哪些板块值得关注?我们不妨先看看各大券商的观点再做投资布局。

  从各大券商的中期策略报告来看,大部分券商是看好下半年A股的行情,认为复兴在路上,随着政策面、基本面的转机确立,在风险偏好修复的驱动下,A股会逐渐步入上行通道。其中,在各大券商的中期策略研报中,新供给、改革、科创板、5G、科技、消费股等这些成为热门关键词。

  中信证券认为,货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,逆周期政策调节对冲外部因素,全年经济目标有望实现。预计A股盈利增速2019年Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值,价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。

  兴业证券认为,从中长期来看,国家进一步对外开放的红利,将使股、债、汇、房等中国优质资产价值长期得到支撑,其中最为受益的是股市,制度红利有望迎来历史上第一次“长牛”。短期来看,经济与企业盈利在2、3季度或将再次面临向下压力,并将在底部徘徊3-4个季度,有触底但无反弹。从流动性上来看,虽好于2018年,但不要期待“大放水”和“强刺激”。在此背景下,短期建议采取谨慎防御,把握阶段性机会的投资策略。

  华泰证券认为,下半年要把握新常态,聚焦新供给。供给侧是当前决定市场的最重要宏观变量,市场目前仍未对此充分预期,相关资产价格仍存预期差。如果中国供给侧结构性改革取得