解放桥开启美景刷屏朋友圈 将节假日常态化开启

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2019-07-02 09:03:55

  天津北方网讯:7月1日晚,很多市民的朋友圈都被解放桥开启的美景刷屏了。这座有着“万国桥”美誉的桥梁,是本市市区范围内唯一一座可开启的海河跨桥。今后,每逢重大节假日,解放桥都将常态化开启,成为城市夜景的新名片。来听记者吴昱滨的报道。

  晚上八点半,夜幕下的海河沿岸华灯初上,位于天津站附近的解放桥两岸被游客们围得水泄不通。随着桥梁逐渐升起,人们纷纷举起手机、相机,记录这一难得的景观……现场除了来自全市各区的市民,还有不少外地游客慕名赶来:1.……我小的时候通航,这个桥经常开。现在成了一个景观了……感觉挺兴奋的。2、周边的环境灯光,衬托得更壮观。正好在天津站附近,能更进一步接触了解天津,作为一个名片,也是一个宣传的机会。3、对天津来说,本来桥梁就是个特色,把桥梁资源也算是用出来了。希望增加这种比较特殊的景点,多开发一些晚上可以逛可以看的景点。

  解放桥又称万国桥,1927年正式建成,是一座双叶立转式开启式钢结构大桥,2008年修复后重新具备开启功能,今后,每逢重大节假日,在没有恶劣天气影响的情况下,解放桥都会开启。下一次将是今年的八一建军节。市城管委公用事业管理局道路桥梁管理处处长杨西福介绍说:从7月1号开始,进行定时开启,在每年的五一、六一、七一、八一、十一以及端午节和中秋节都会在当天晚上的八点半到十点之间进行开启,同时在十月一期间,除了十月一晚上开启之外,还在放假期间择时增加一次开启。春节期间考虑天气情况综合因素,原则上不进行开启。(天津广播电视台909早新闻)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有