千亿减税降费的天津算式:“两减”换“两加”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2019-06-28 09:16:00

内容提要:2017年、2018年、2019年,天津共计为企业减税降费1057亿元,其中天津“自选动作”623亿元。

  天津广播电视台新闻广播本台消息:昨天出版的《新华每日电讯》头版刊发报道:《千亿元减税降费的“天津算式”》。

  报道说,2017年、2018年、2019年,天津共计为企业减税降费1057亿元,其中天津“自选动作”623亿元。减财政收入、加市场活力,减企业负担,加发展质量——将减税降费“自我加压”到千亿元规模,天津有着自己“两减”换“两加”的算式。

  经过几年来对各项收费的“自我开刀”,天津非税收入在一般公共预算收入中的比例,已经从2016年的40.4%下降到2018年的22.8%,2019年预计还将进一步下降。

  财政减收同时,天津优化制度设计,推进企业利润的增长和营商环境的优化。今年1至5月,天津规模以上工业中,高技术产业(制造业)增加值占比为13.9%,同比增长2.7%。在政府用“自我减收”置换市场活力的同时,天津的企业也不断卸下“包袱”,迈向高质量发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有