阳光助爱心 书香暖人间——阳光产险天津市分公司探索保险服务融入精准扶贫地方实践

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁文瑞 2019-06-14 17:50:50

  教育精准扶贫是企业担当社会责任的重要体现。当一套套崭新的书法桌椅“走”进天津蓟州区南贾庄中心小学时候,便开启了阳光产险天津市分公司公益献爱心活动的序幕。学生们兴致勃勃地围在桌椅前眼神中流露出幸福感和满足感,成为了阳光产险天津市分公司担当企业社会责任、探索保险服务融入精准扶贫的地方实践。

  此次活动得到了当地教育局及镇政府的大力支持,蓟州区教育局副局长、西龙虎峪镇副镇长等相关领导亲临现场,并与分公司领导共同为“阳光保险 书法教室”揭牌。期间,阳光产险天津市分公司向南贾庄中心小学捐赠书法桌椅数三十二套,用以充实学生的课余生活,提高文化修养。也让阳光产险天津市分公司在关注贫困儿童,使贫困儿童切身体验来自社会的关爱等方面,率先在地方迈出了重要一步。

  “希望通过此次活动,让更多社会人士和企业来关注贫困儿童。捐助贫困儿童是从解决社会痛点触发,积极参与社会公共服务体系建设,着力解决社会性难题,中小学生是祖国的希望,只有给予更多的关心,才能不断地激励青少年自强不息,为学生营造健康、平等、和谐的成长环境。同时也让孩子们在体会快乐书法的过程中学会自学、自理、自强、自律,努力生活,做生活的强者。”阳光产险天津市分公司相关负责人表示,植根于人民,服务百姓,做好主业,保障民生,增强人民群众的安全感、获得感和幸福感,是保险企业最基础的社会责任的体现,也是阳光产险企业文化的重要组成部分。

  事实上,阳光保险在探索公益事业领域的实践,从未停止脚步。

  为促进公益活动机制化、常态化,阳光保险率先在行业内成立全国性青年志愿者组织——“阳光保险青年志愿者协会”、出资成立“北京市阳光保险爱心基金会”。先后为“5·12”汶川地震、“4·14”玉树地震、“4·20”芦山地震、海南省“威马逊”超强台风等自然灾害积极捐款;赞助我国第22次南极科考;陆续在湖南、贵州、四川、山东、福建、西藏、云南、广西、甘肃等地捐建60所阳光保险博爱学校。同时,在全国范围内开展关爱农村留守儿童心理健康成长的“心灵阳光计划”等一系列有影响的公益活动。2018年,阳光保险还启动了面向“三州三区”及国家级深度贫困县的“双生计划”,定向培养万名贫困地区乡村医生、定向帮扶万名贫困地区乡村学生,实施健康扶贫、教育扶贫。

  此外,阳光保险积极响应国家号召,实施多项精准扶贫项目,探索出智慧扶贫的新模式,利用公司多年来积累的企业管理经验,帮助贫困地区群众打造“智慧头脑”,帮助当地贫困群众用知识和技术开拓科学而具有持续性的生财之道。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻