天津市宣传防范非法集资宣传活动走进居民社区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-05-27 11:15:00

  为进一步加强金融知识普及宣传,切实提高我市、区群众防范非法集资意识,根据《天津市2019年防范非法集资宣传月活动方案》安排,2019年5月24日(星期五)上午,由市处非办和市公安局主办,河西区政府承办的市、区两级联合防范非法集资宣传活动在河西区谊城公寓社区举行。中国银行天津市分行、平安银行天津分行、渤海财险、交通银行天津市分行、人保财险等金融机构参加了活动。

  一场生动的讲座在社区活动中心举行。市公安局经侦民警通过以案释法的形式深入浅出地向社区居民讲解非法集资的主要特征、常见手段、参与非法集资的风险及社会危害,提醒广大居民要对民间借贷和高回报投资项目擦亮眼睛、提高警惕。

  一场热烈宣传活动在社区公园展开。公园设立宣传台,发放宣传品,工作人员现场对群众关注的理财热点问题进行解答,深入宣传非法集资的危害性,引导群众自觉抵制非法集资。

  一个流动的宣传阵地正在形成。为了扩大宣传覆盖面,途径社区的公交车喷上了鲜明的处非宣传标语,地铁车站播放着防范视频节目。由社区志愿者组成的宣传队深入人流密集区发放处非宣传单,带领社区志愿者队伍进楼门、进家庭进行宣传,维护净化着美丽社区的环境。

  此次活动期间,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询500余次。通过开展宣传活动进一步提高了广大群众识别和防范能力,引导广大群众以合法途径投资理财,受到社区群众的热烈欢迎。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有