工信部治理骚扰电话 9家企业“95”短号码关停

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:任笑元 编辑:徐林轩 2019-05-23 09:26:45

  治理骚扰电话工信部约谈相关企业

  9家企业“95”短号码全部关停

  工信部昨日消息,针对近期“95”短号码骚扰电话举报增多,给通信用户造成困扰的问题,北京管局对北京恢弘科技有限公司等8家呼叫中心企业进行了行政约谈。同时,督促基础电信企业加强线路资源管理,对5月17日被工信部约谈的南京颢志苍信息科技有限公司等9家企业的“95”短号码全部予以关停处理。

  通报信息显示,北京管局要求呼叫中心企业要充分认识到骚扰电话问题的危害性,认真反思,严格落实企业主体责任、规范自身外呼行为、完善商业营销外呼管理机制,不得营销扰民。针对举报投诉问题突出的情况,各公司要深入剖析问题原因,立即整改,确保短期内取得实效。基础电信企业要建立对“95”短号码骚扰电话问题的动态监测机制,对于违规企业要及时处置,并采取联动机制,形成“一处违规,处处受制”的局面。

  北京管局同时表示,下一步,将持续深入推进综合整治骚扰电话专项行动。一是严肃问责,对整改效果未达要求的呼叫中心企业将依法依规采取行政处理措施。二是建立健全“95”短号码的监测防范和处置机制,组织基础电信企业加强对接入呼叫中心企业平台接入资源和外呼行为的管理。三是加强基础电信企业骚扰电话个性化拦截软件的服务能力和对外宣传。四是组织基础电信企业进一步完善骚扰电话的监测、统计和数据报送机制。五是及时落实12321举报投诉的核查处置工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有