“携手筑网同防共治”天津防范非法集资在行动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2019-05-15 16:38:00

内容提要:为加强金融知识普及宣传,提高群众对非法集资的防范意识和识别能力,根据处置非法集资部际联席会议办公室统一部署,天津市防范和处置非法集资领导小组将今年5月定为2019年防范非法集资宣传月,并在5月15日以“携手筑网 同防共治”为主题在全市范围内组织一系列宣传活动。

  天津北方网讯:津云新闻记者从天津市金融局了解到,为加强金融知识普及宣传,提高群众对非法集资的防范意识和识别能力,根据处置非法集资部际联席会议办公室统一部署,天津市防范和处置非法集资领导小组将今年5月定为2019年防范非法集资宣传月,并在5月15日以“携手筑网 同防共治”为主题在全市范围内组织一系列宣传活动。

  活动当天,公安机关举办了“515”防范打击非法集资和经济犯罪宣传活动,并在天津举办主会场活动。公安部党委委员、副部长孟庆丰,副市长、市公安局局长董家禄出席活动。

  津云新闻记者了解到,此次活动采取场内外互动的形式进行,场内活动中,部市领导向防范非法集资宣传大使颁发了“防范盾”,防范非法集资义务宣传员和处置非法集资工作人员通过小品、相声、歌曲等喜闻乐见的表现形式和现场互动,向群众传授金融消费知识。

  在场外活动中,天津市防范和处置非法集资办公室、天津市公安局等有关单位设立咨询台,通过展板展台、发放资料、现场讲解等方式,向广大市民零距离、面对面地开展法规政策解读、防范知识普及以及群众疑问解答。全市16个区同步开展相关活动。

  工作人员对津云新闻记者介绍,天津市防范和处置非法集资办公室还将聚焦当前非法集资“上网跨域”新特点,以民间投融资中介、网络借贷、私募基金等为重点领域,针对非法集资高发群体,开展形式多样的宣传活动,在全市形成声势浩大、铺天盖地的宣传氛围,努力让广大人民群众“有效识别非法集资”、“自觉抵制非法集资”、“主动举报非法集资”,让非法集资无筑巢空间。(津云新闻记者袁文瑞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句