太平人寿保险:进一步向高品质寿险服务转型

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2019-05-07 11:49:19

  中国改革开放以来,保险业飞速发展,已经成为中国金融业的重要支柱。近年来,中国保险业呈现加速发展势态,其重要标志之一是保险业经营主体的增加,新开设保险公司不断增加,市场竞争加剧。新开设保险公司投资主体日益复杂,有国有资本投资、民营资本投资、中外合资以及外资独资,银行等金融机构投资保险公司也将突破。太平人寿保险公司复业以来一直担任公司财务总监,经历和见证了太平人寿公司发展的每个阶段,作者结合EMBA所学,对太平人寿经营模式进行回顾和深入分析基础上,提出中国寿险公司经营战略的选择,以及中国寿险公司如何构建核心竞争力。

  数据显示,截至2018年底,太平人寿代理人数量达到51.30万人,相较2017年底同比增长33.52%。增员不仅是传统意义上的数量增加,更是代理人个人品质、人均绩效等综合素质的提升。

  “共享太平”不仅仅是中国太平的发展理念,中国太平所着力打造的新的品牌形象。2018年,为打造“共享太平”品牌形象,中国太平还发布了“为您分担风险,与您共享太平”广告语。2018年9月19日,中国太平保险集团官微也已经变更为“共享太平”。

  太平人寿总经理张可表示,代理人是寿险公司持续发展的重要源泉。太平人寿之所以能够有快速的人力扩张,主要是基于公司多年以来严格的基础管理积淀。

  据介绍,太平人寿在全系统实行业绩和增员“双轮驱动”,从以前的季度增员改为月度增员,效果显著。同时,公司提高代理人增员的考核权重,把月度奖和年终奖中的增员考核权重从20%提升到25%及以上,明确的考核导向保证了增员的有效性。

  对标先进同业进一步向高品质寿险服务转型。

  据了解,中国太平新一届领导班子提出“对标先进同业”的管理策略,并做出明确要求,明确要做到全面对标,负债端对标,投资端也对标。对标的目标是,业绩上对标前一位,策略上对标前几位,能力上对标第一位。响应这一要求,太平人寿坚持对标先进同业,确定目标,且不因困难调目标,以其强大的执行力攻坚克难。在2018年的复杂形势下,太平人寿成为同业中唯一一家没有调整任务目标的寿险。

  此外,太平人寿在集团充分的授权和支持下,建立了一套市场化绩效考核和用人机制,同时形成了一套以客户为中心的服务文化,内勤服务于外勤,全员服务于客户。

  “太平人寿正在向高品质寿险服务转型”,张可表示。近年来,太平人寿顺应行业转型趋势,不断创新升级和优化服务,逐步地建立起了市场的口碑和影响力。

  放下央企的身段,对标先进同业,发现自身短板,有的放矢予以弥补,中国太平新战略中,虽然没有提出具体的业务规模、价值目标,却也相当“接地气“。


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有