中国银行天津市分行成功叙做全国首笔“单一窗口”税费融资支付业务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2019-05-06 10:40:17

  2019年5月5日,中国银行天津市分行成功叙做全国首笔“单一窗口”税费融资支付业务,通过全流程线上服务,助力企业3天内实现授信申请、额度获批、在线提款、线上支付等业务操作。

  中国银行“单一窗口”全新上线的税费融资功能,借助互联网与大数据技术,为优质外贸型中小企业提供以贷款为主的短期授信,用于缴纳关税等生产经营用途,企业可凭借海关信用与进出口数据,获得最高500万元的信用授信,企业同时提供其他担保方式的,授信额度还可放大到最高1000万元,小微企业一年期贷款利率最高不超过4.57%。“单一窗口”税费融资支持在线申请、预授信实时反馈、快速审批、线上提款、还款,切实提升融资效率和服务体验,最大程度地帮助企业实现融资需求,降低资金成本。

  “通关金融”业务场景的打造,是中国银行践行普惠金融的重要举措,配合全国通关一体化改革,将预约开户、跨境汇款、保函申请、税费支付、税费融资等金融产品嵌入“单一窗口”金融服务模块,通过系统直连及数据共享,为“单一窗口”报关企业进出口提供优质、专业、便捷、高效的金融服务。

  未来,中国银行天津市分行将持续发挥自身优势,深化多元服务模式,通过为中小微企业打造的一系列普惠金融特色服务和融资产品,不断提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,努力破解中小微企业融资难题,让金融活水源源不断浇灌民营经济之树,为中小微企业发展贡献力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有