生物多样性告急,DR PLANT植物医生公益团队远赴山林

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2019-04-02 11:40:42

  近日以来,干燥多风的天气使得森林火灾频发,高山地区的生物多样性牵动着每个人的心。好在,近阶段的植树节活动,为复建生物多样性带来生的希望。DR PLANT植物医生第十一届植树节活动,现在正在火热进行,部分公益团队已经驱车赶往高山林地,植树育林。而招募DR PLANT植物医生植树节公益大使的集结号在全国各地吹响,号召更多人参与其中,为高山守护一方安宁。

  DR PLANT植物医生

  诚然,DR PLANT植物医生植树节活动已经坚持开展到第十一届。自2009年第一次发起全国植树公益以来,DR PLANT植物医生充分发挥民族品牌的责任意识与担当精神,率领公益团队扎根高山,在裸露的地表上种下树苗,希望茁壮成长的生命能够复建因为污染、火灾等威胁而受到损害的生物多样性。多年的努力,不负初心,官方数据显示,DR PLANT植物医生历年的植树节活动,已经创造绿化面积突破3.5万平方米的佳绩,广阔覆盖全国20多个省。

  DR PLANT植物医生第十一届植树节火热进行中

  近两年,3月-4月的DR PLANT植物医生植树节活动纷纷与该品牌牵头发起的“生物多样性——高山植物保护行动”紧密结合。“生物多样性——高山植物保护行动”虽然启动于2017年,却在两年多的时间里,吸引到来自全国以及“一带一路”沿线国家的公益力量。由此,DR PLANT植物医生得以用更快的速度,在云南曼远村等地成功建立“民族生物文化示范园”,并参与复建了至少5590亩生态环境,使得高山植物生物多样性日益完善。

  DR PLANT植物医生为云南森林公安捐赠防晒护肤品

  不仅如此,长期以来,DR PLANT植物医生也坚持为“森林卫士”送去关怀、表达敬意。该品牌曾经为云南森林公安送来高山植物防晒,为这些奋战在一线的高山卫士,撑起皮肤安全的保护伞。作为赠礼的DR PLANT植物医生防晒护肤品,以高山植物为原料,借助中国科学院昆植所的国家级科研力量,成为这些森林公安最好的回馈。

  DR PLANT植物医生受邀亮相联合国“生物多样性大会”尽显民族品牌独特魅力

  联合国第十四次《生物多样性公约》缔约方会议,曾盛情邀请DR PLANT植物医生作为唯一受邀中国护肤品牌与会,向国际社会展现了我国民族品牌的独特魅力。而在DR PLANT植物医生的影响下,更多民族品牌也纷纷行动起来,联动社会各界的力量,从点滴小事做起,为我国乃至全球的生物多样性贡献力量。如今,生物多样性复建工作仍旧需要更多力量的参与,DR PLANT植物医生欢迎每一个你参与其中!


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有