天津春节消费火爆 捷信助力普惠金融落地生根

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁文瑞 2019-02-28 16:24:17

  一元复始,万象更新,据商务部最新数据显示,2019年春节除夕至正月初六,全国零售和餐饮企业比去年春节黄金周同期增长8.5%,首次突破万亿大关。其中,天津市重点监测的193家企业实现销售收入13.7亿元,同比增长6.2%。春节期间,大悦城、天河城、万达广场等各大购物中心发挥多元化消费、多业态聚集的优势,以场景化主题营销活动聚集人气;商场、超市也纷纷推出系列活动,让利惠民。这体现了中国市场的消费潜力依然巨大,随着居民消费水平和消费理念的提升,消费者选择也会越来越多元化和品质化,消费市场升级势在必行。

  根据清华大学中国经济思想与实践研究院发布的《2018年中国消费信贷市场报告》,消费金融行业,尤其是普惠金融在全国的蓬勃发展有助于优化国内市场消费结构,推动消费升级。作为消费金融行业代表的捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”),始终秉持“负责任”的金融信贷服务理念,不断以实际行动持续推动普惠金融发展,让金融切实造福于民。

  2018年,消费需求对经济增长的贡献率一路上扬,最终消费支出对经济增长的贡献率为76.2%,比上年提高18.6个百分点,成为中国经济的“第一引擎”。消费金融在促进传统消费和新兴消费、助力打造多点支撑的消费增长格局,增强经济增长内需支撑方面功不可没。

  近年来,为了发挥消费作为经济“压舱石”的作用,有关部门密集出台了包括减税降费在内的多种促消费政策。[1]2019年年初,国家发改委等十部门推出了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》,从六个方面提出了24项促消费的具体措施。与此同时,得益于互联网技术的迅猛发展,三四线及以下城市的消费潜力正在被逐渐释放。正如捷信消费金融有限公司总经理罗曼·沃迪拉所说,“在中国,蓝领阶层及乡村地区的居民有四到五亿依然没有享受到传统的金融服务。”捷信的做法是通过创新践行普惠金融理念,为传统金融体系未覆盖到的消费群体提供金融服务,进一步改善金融资源与服务在群体间不完全均等的现象,有利于实现金融产品在促进消费水平提升方面将经济属性与道德属性深度结合 ,[2]推动普惠金融在国内三四线以下城市的市场更好地落地生根。

  从经济属性层面上看,为了进一步开拓利基市场,挖掘长尾客户,捷信通过多方位的渠道及用户下沉,在三四线城市持续开拓多元购物场景,使生活在三四线以下城市的消费者也能享受到更加便捷、人性化的金融服务。为了在保障服务质量的同时,能确保具有更高科技含量的普惠金融服务对消费者群体实现精准覆盖[3],捷信将业内领先的智能技术应用到风控、运营、APP应用等公司业务领域中,严格把关客户信息的可靠性,让身份识别和业务开展更加安全高效[4]。与此同时,捷信通过将产品陆续拓展到健身、生活美容行业、旅游等消费热点领域,将现有的技术优势与购物场景相结合,为消费者提供具有针对性的普惠金融服务,在一定程度上改变了三四线城镇居民的购物方式,让每个居民都能切实享受到消费金融为他们带来的生活品质的提升。

  作为一家具有高度社会责任感的消费金融公司,捷信长期致力于帮助消费者树立健康的消费观念,并向消费者提供合规合法的信贷服务。除了在全国范围内举办“金融蒲公英”系列金融知识普及活动,帮助消费者正确认识金融风险,进行合理消费外,捷信还在线下对工作人员进行培训,为消费者提供更加专业的帮助和指导。捷信从消费者的利益出发,在消费金融产品条款内加入人性化的“15天犹豫期”,使普惠金融服务自身的道德属性得到充分发挥。未来,捷信将以实际行动推动普惠金融在中国更多城市落地生根,为消费金融促进供给侧结构性改革,实现中国经济高质量增长的目标贡献自己的一份力量。

  [1] 资料来自《人民日报:加快经济结构优化升级》

  [2] 资料来自人民日报《如何驱逐那些不道德的金融产品》

  [3] 资料来自中华工商时报《捷信以智能服务助推普惠金融发展》

  [4] 资料来自中华工商时报《捷信以智能服务助推普惠金融发展》

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有