券商节后理财收益率高至6% 超宝宝类2倍有余

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者: 编辑:付春英 2019-02-13 09:04:08

  与往年不同的是,春节假期过后券商的营销活动依旧在继续持续。近日,《证券日报》记者查阅券商官方微信公众平台发现,大部分券商都陆续开启节后推广活动,用“年终奖理财”来吸引客户。

  一部分券商为客户推出了限时高收益理财产品招揽、回馈客户,最高预期年化收益率给至6%,为宝宝类理财明星产品“余额宝”收益2倍有余。一部分券商为客户准备了实实在在的福利,并且节后礼物加码升级,例如热门电子产品、积分、加油卡、购物卡、Level-2行情等等。

  由于去年12月份券商营销活动脚步的放缓,直接导致券商APP用户活跃度全线下滑,在这个流量时代,券商们更是不能放过每一个能蹭上的营销机会。

  其中,某券商的“晒年味”活动受到客户的实力“点赞”。该券商表示,用相机记录团圆和美好,分享专属新春记忆即有机会赢得礼品。投资者认为该活动意味深长,值得关注。此外,还有多家券商送出猪年开市礼,奖品十分丰厚。

  值得一提的是,恰逢情人节之际,不少券商也借势营销。其中,某券商迎合热门歌曲中的歌词“摘下星星给你,摘下月亮给你”推出情人节摘星游戏,除现金红包外,还加码Level-2十档行情。如今券商为了增强与投资者之间的互动,也是绞尽脑汁。除了单一的发红包,抽大奖,还定期举办一些模拟炒股大赛、猜指数等活动,各种小游戏也是层出不穷。有投资者表示,“券商做这些活动除了会让我们多登陆app外,也会增加我们客户的黏性,比如我就很喜欢某券商每天app签到打卡累积积分,换一些小礼品。登陆app后无意间也会留意到券商推出的理财产品,有合适的就会购买。”

  当然,除了普遍的现金红包、奖品以外,投资者更愿意关注券商推出的理财产品。这些理财产品往往年化收益率在余额宝的2倍左右,是同期银行活期利率的20倍以上,吸引力空前。

  相对于宝宝类理财产品收益的走低,券商们乘势推广节后理财产品,吸纳客户丰厚“年终奖”的同时,招揽新客户回馈老客户。据融360监测的数据显示,昨日72只互联网宝宝类产品的平均七日年化收益率仅为2.7%,如预期所料,不但未能冲破3%,较节前更是一路走低。为此,融360春节前就表示,第一批全面降准已经实施,但由于春节前资金面偏紧,互联网宝宝收益率并没有持续下滑,反而小幅反弹。不过这种趋势难以持久,春节后大概率会重回下降通道。

  为此,多家券商为客户推出了限时高收益理财产品招揽客户,并且有券商不限于新客户,吸引力度很大。其中,某券商推出预期年化收益率为6%的新手专属理财券,为专享新易收益凭证,并表示,投资期限为短期理财14天,本金保障安全理财低风险,购买门槛5万元起。

  《证券日报》记者注意到,从投资者在券商微信公众号发布的节后活动评论区来看,投资者也更乐于购买券商推出的较高收益理财活动,并表示愿意开户。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有