在记忆中的年味里快乐过春节 ——阳光人寿天津分公司举办新春下午茶活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2019-02-11 14:09:01

  2月2日,阳光人寿天津分公司工会举办以“快快乐乐过春节”为主题的新春下午茶活动,并准备了本地传统风味零食及瓜果甜点等美食,邀请全体内勤伙伴同迎猪年新春、共话美好未来。

微信图片_20190202171655

  为营造喜庆祥和的春节氛围,天津分公司“一米阳光”职工之家早早的便布置好红灯笼、节日拉花等装饰品,呈现出一派红红火火的迎春景象。考虑到越来越多的90后员工们对年俗的理解与共鸣相对淡薄、陌生,工会工作人员们从“舌尖体验”入手,深入到天津传统年货市场,购买许多天津卫传统小吃,使这批青年一代感受到具有仪式感的春节年俗,也让80后、70后的伙伴们寻回儿时记忆中的味道。

微信图片_20190202171722
微信图片_20190202171807
微信图片_20190202173021

  下午3:30,伴随着轻松欢快的新春乐曲,下午茶活动正式开始。酸磨糕、豆根糖、糖杏干、芝麻糖、大梨糕、龙须酥、老城里十三香崩豆替代了以往下午茶常备的西式甜点,看着一盘盘儿时喜爱的美味,不少员工在惊喜的同时更是感慨道,“现在生活越来越好了,可以随时随地吃到机器量产的精美包装零食,而像这类传统的手工艺零食却越来越稀少,感谢天津分公司工会在春节前夕为大伙特别准备的‘年味盛宴’,让大家重新寻回小时候的味道,感受记忆中的年味”。本次活动的创意提出者,来自财务部的李健热情向全体伙伴宣传天津地道的风味小吃文化,弘扬传统年俗魅力。

微信图片_20190202173059

  据悉,此次活动的主题是分公司面向广大员工征集意见、采纳建议后所确定的。公司专门设立了“创新建言信箱”,用于鼓励员工积极为公司的发展建言献策。全体内外勤伙伴均可针对公司的业务经营、文化建设、活动组织提出创新性建议,一经采纳还可获得实物奖励,充分展现了公司听民声、解民意的工作管理作风。今后,天津分公司将继续运用好“创新建言信箱”的工具优势,不断推出有文化、有内涵、有意义的创新性活动,让天津分公司的伙伴们每一天都过得有声有色、丰富多彩!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有