国家版权局:禁止未经授权网络传播央视春晚

扫码阅读手机版

来源: 中新经纬 作者: 编辑:郭小琳 2019-02-07 08:17:18

  为维护中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目(以下简称“2019春晚相关节目”)的网络版权传播秩序,近日,国家版权局下发《关于禁止未经授权通过网络传播中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目的通知》。通知将2019春晚相关节目纳入国家版权局重点作品版权保护预警名单,禁止未经授权进行网络传播,对于未经授权通过信息网络非法传播2019春晚相关节目的,应当依法从严从快予以查处。

  通知指出,经中央广播电视总台(中央电视台)授权,央视国际网络有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)独家享有通过网络向公众传播2019春晚的权利。

  通知明确,除爱奇艺、腾讯、优酷、快手、新浪微博、腾讯音乐、网易云音乐已获授权外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播2019春晚相关节目的视频、音频、图片等作品。

  通知要求,各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享2019春晚相关节目。提供互联网用户公众账号信息服务的网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等公众账号上传播2019春晚相关节目。各网络服务商应当及时受理、加快处理针对2019春晚相关节目的投诉举报。

  通知还要求,各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出针对2019春晚相关节目的版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播2019春晚相关节目的,应当依法从严从快予以查处。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有