深交所修订深证指数编制 总市值做主要选股指标

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:姜 楠 编辑:袁文瑞 2019-02-03 08:45:15

  2月1日,深交所发布《关于修订深证系列指数编制方案的公告》,修订后的指数编制方案可参见深圳证券交易所网站(www.szse.cn)和国证指数网(www.cnindex.com.cn)。该修订于2019年3月1日起实施。

  据记者了解,经指数专家委员会审议通过,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定对深证成指、创业板指等指数的编制方案进行四方面修订:一是统一指数的调样周期,将创业板指的调样周期从季度变更为半年,与深证成指等保持一致;二是优化指数的选股指标,以总市值作为主要选股指标;三是完善样本股的临时调整机制,按月剔除实施风险警示(ST或*ST)的样本股;四是优化样本股的定期调整日期,从7月和1月第一个交易日,提前到6月和12月第二个星期五的下一交易日。

  此外,参照深证成份指数和创业板指数,对其他深证系列指数的编制方案做相应调整。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有