互联网宝宝收益连续上升平均预期收益率达2.95%

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:徐天晓 编辑:郭小琳 2019-02-02 09:30:09

  证券日报讯融360监测的数据显示,本周78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.95%,较上一周上升了0.06个百分点,连续两周温和走高。

  从不同类型销售平台来看,本周银行系宝宝仍然位居榜首,平均七日年化收益率为3.06%,第三方支付系宝宝、基金系宝宝、代销系宝宝位列第2位至4位,平均七日年化收益率均在3%以下。

  如果宝宝收益率差别不是很大,投资者更看重产品的应用场景及使用便捷度,比如炒股的人更倾向于把钱存在证券账户的宝宝产品中,习惯用手机银行的人则倾向于把钱放在银行系宝宝中。

  融360理财分析师统计了本周收益排名前十的宝宝,其中佣金宝的金腾通1月31日七日年化收益率为3.84%,排名第一,对接的是国金金腾通货币A;腾讯理财通余额+、微信零钱通、京东小金库均对接鹏华增值宝货币,1月31日七日年化收益率为3.80%,并列第二;交银超级现金宝对接交银现金宝货币A,1月31日七日年化收益率为3.79%,排名第五。

  不过从长期收益来看,微众银行活期+对接的国金众赢货币表现出色,近一年收益率为3.93%,比排在前五位的货基宝宝都要高。目前来看,近一年收益率能达到3.9%以上的都属于高收益产品。

  统计的78只宝宝共对接了117只货币基金,其中有60只货基的最新七日年化收益率在3%以上,54只在2%到3%之间,3只在2%以下。

  融360表示,春节前最后一周,受居民和企业取现、地方债提前发行等因素影响,市场利率小幅上升,互联网宝宝收益率也连续两周小幅走高,不过央行通过降准、定向中期借贷便利(TMLF)、逆回购等操作,持续向市场释放流动性,保证资金面平稳运行。

  另外,本周国债逆回购利率也没有出现大幅上涨的现象,最高在3%到3.5%之间,而元旦之前逆回购利率曾达到8%以上,由此可见春节前夕资金流动性还是相对宽松的。预计春节后流动性将会继续保持宽松,市场利率下降在所难免,短暂的回升之后,互联网宝宝收益率也会继续走低。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有