天津银保监局12月17日正式挂牌(图)

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付春英 编辑:付春英 2018-12-17 15:43:00

  天津北方网讯:2018年12月17日,中国银行保险监督管理委员会派出机构统一举行揭牌仪式。在为中国银行保险监督管理委员会天津监管局揭牌后,筹备组组长王毅对下一步工作提出要求。

  一是要坚持把加强党的领导放在首位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉与党中央保持高度一致,坚决拥护、坚决服从机构改革大局,坚决完成各项改革任务。二是要坚持依法履行监管职责不间断。各部门要各司其职、主动作为,保持既有监管工作力度和节奏不变,认真落实各项工作部署,抓住关键环节和时间节点,全力确保改革和监管工作“两不误、两促进”。三是要加快工作和队伍深度融合。要真正把银行和保险监管工作作为一个整体,实现同部署、同落实。干部队伍建设要认真落实刘鹤副总理提出的“忠、专、实”要求,全面加强思想政治工作。四是要严格机构改革期间廉政和纪律要求。要深入学习领会习近平总书记关于赖小民违纪违法案件重要批示精神和中央纪委国家监委的部署要求,深刻反思,汲取教训,做到以案为鉴、以案促改,切实把规矩和纪律挺在前面,以良好的作风为改革提供保证。

  中国银行保险监督管理委员会天津监管局表示,下一步将全面落实中国银保监会各项工作部署,切实提高监管工作合力和监管效能,做到依法监管、严格监管,坚决打好防范化解辖内金融风险攻坚战,着力提升服务实体经济质效,持续深化天津银行保险业改革开放,开好局、起好步,以新作为开启新篇章。(津云新闻记者付春英)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有