“围住温暖预见爱”志愿者活动落地石家庄

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2018-12-05 16:44:00

  在2018年国际志愿者日到来之际,如新乐善汇再次来到石家庄,携手河北心灵花园志愿团、石家庄市启智学校开展了“围住温暖预见爱”关爱自闭症公益活动。志愿者们以游戏、绘画等活动与孩子们一起体验爱的感受,为孩子们在初冬时节送去关爱和温暖。

  如新乐善汇携手河北心灵花园志愿团、石家庄市启智学校开展“围住温暖预见爱”关爱自闭症公益活动

  儿童孤独症是由于神经系统失调导致的发育障碍,孤独症也称自闭症,是一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的精神障碍,被喻为“精神癌症”,在中国,自闭症儿童已有1300多万。为了帮助如新乐善汇志愿者能够更加了解自闭症的现状、更加切实有效地帮助星星的孩子和他们的家庭,河北心灵花园志愿团发起人、心理专家钱永霞在前期对志愿者们进行了深度而专业的培训。据钱永霞老师介绍:“自闭症的康复目前仍是世界难题,没有彻底治愈的方法,但种种数据表明,通过科学干预和合理治疗,自闭症儿童是可以获得有效改善的。作为专业公益机构,我们希望自闭症这个群体能引发社会更多的关注,希望更多的爱心团体、企业、人士能和我们一起加入进来,为孤独症群体贡献一份力量。“

  如新乐善汇志愿者陪伴孩子们

  如新乐善汇志愿者陪伴孩子们

  “围住温暖预见爱”是由如新乐善汇发起的,每年在全国各地展开的国际志愿者日公益活动,在石家庄站活动当天,志愿者们与石家庄市启智学校的孩子们一同绘画、游戏,帮助孩子们锻炼交流能力和专注力。因为对于善的力量的充分认同,志愿者们深刻地理解到:只有对这个群体及家庭充分接纳,给予他们足够的理解和尊重,尽己所能,才能让孤独症的孩子们不再孤单。乐善汇石家庄志愿者队长柴棋淼在活动结束后分享:“作为乐善汇的志愿者,我们已经连续两年与孤独症的孩子们一起度过国际志愿者日这个有意义的日子。我们期待能有更多爱心人士加入我们,帮助孤独症这个群体获得社会更多的关注与关怀。”

  如新乐善汇志愿者为孩子们系上围巾

  孩子为如新乐善汇志愿者送上温暖的拥抱

  据了解,如新乐善汇成立于2014年,旨在以实际行动传递“善的力量”,把微笑带去更多有需要的地方,温暖他人、快乐行善。如新乐善汇的爱心服务累计已经超过162,076小时,爱心足迹遍布全国各地。


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有