天津市保险业举办纪念改革开放40周年座谈会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付春英 编辑:付春英 2018-11-23 13:40:00

  天津北方网讯:11月22日,天津市保险学会、保险行业协会举办“天津市保险业纪念改革开放40周年座谈会”,在津的各保险公司、保险中介公司和有关高校代表100多人参加座谈。

  天津保险业至今具有170年的历史。新中国成立后,保险业命运多舛,几经停办。党的十一届三中全会以后,天津市恢复办理了停办多年的国内保险业务,改革开放使天津保险业重新焕发青春与活力,取得令人瞩目的成就。市场体系不断健全,市场结构不断优化;保险产品不断丰富,服务水平不断提升;业务质量不断优化,队伍建设不断完善;保险功用显著发挥,服务能力持续提高。

  会上,学会协会秘书处、人保财险、平安财险、太平洋财险、光大永明人寿、平安人寿、中国人寿、安泰代理、人保健康等分公司的代表先后发言,他们结合本公司实际,畅谈改革开放40年来,公司的发展变化、成长、壮大的历程,总结天津保险业改革开放40年来取得的成绩、成功的经验与启示。

  各公司代表在发言中纷纷表示,庆祝改革开放40周年,要以新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就。在当前国际国内形势发生广泛和深刻变化的大背景下,保险业要守心立命,不忘初心,坚守保险业职责,有效应对外部经济环境变化,服务经济发展和民生保障,维护金融安全,防控系统性风险,搞好供给侧结构性改革,用更优质的产品和更贴心的服务回馈社会,推动天津市保险业向高质量发展。(津云新闻记者付春英)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有