工行天津市分行以绿色信贷 支持经济可持续发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2018-11-07 14:23:34

  近日,工商银行天津市分行完成首笔农村生活污水处理工程PPP项目贷款的审批发放工作,标志着该行在绿色信贷政策道路上迈出了坚实一步。

  “创新引领、助绿转型”近年来工商银行不断加大对环保项目的信贷支持力度。接到该项目评估任务后,工行天津分行迅速指派专人组建评审小组,及时指导武清支行与客户做好沟通,多方搜集筹备所需资料,在把控实质风险的前提下,高效完成了评估审批工作。

  为建设美丽村庄、改善我市乡村生态环境,市委市政府提出到2020年,我市农村污水治理水平需显著提高,重点村的污水实现达标排放,农村环境面貌实现“洁、净、清、整、绿”的目标。为此武清区政府启动了武清区农村生活污水处理工程PPP 项目,通过采取集中修建污水处理站就近接入市政管网,建设生态塘、三格化粪池等简易处理污水设施等方式,逐村提升污水处理能力。该项目采用“建设-运营-移交”的BOT模式运作。目前已完成PPP合同的签订,项目已于年初正式开工,计划建设期为2年,预计2019年累计完成约300多个村庄的污水处理设施及配套管网建设。项目竣工后可提升乡村环境和居民生活质量,有助于完善农村基础设施,同时可减少污水污染,补足农村生态环境短板。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有