天津市集中推介21个PPP项目 总投资1193亿元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付春英 编辑:付春英 2018-10-26 16:59:00

  天津北方网讯:10月26日,天津市发改委、天津市财政局联合举办了“天津市2018年民间资本暨PPP项目推介会”,旨在为政府、企业、金融机构搭建一个沟通交流的平台,深入了解民营企业在津投资意愿和发展需要,介绍我市在推动民间投资、放宽市场准入、优化营商环境等方面的政策措施,促进我市民间投资持续健康发展。

  本次推介会集中推介了21个项目,总投资1193.43亿元,涵盖了轨道交通、高速公路、水利、环境保护、农林及文化等领域,具有市场前景好、综合效益高、投资回报稳定、项目成熟度高等特点,如地铁7号线1期工程、地铁8号线1期工程、地铁11号线1期工程等3个重点推介的城市轨道交通项目。

  会议期间,主办方向参会代表提供了我市促进民间投资部分政策汇编,梳理出津八条、社会领域投资、智能科技、PPP、市政公用交通、工程建设、金融信贷等方面的政策文件,为企业用好用足重点领域促进民间投资相关政策提供帮助。同时,针对天津市促进民间投资政策落实情况,以纸质和电子问卷的形式向参会者发放了调查问卷,面向社会征集相关意见建议,认真倾听民营企业声音,为制定下一步促进民间投资相关政策提供决策依据,持续优化天津市营商和服务环境。

  本次会议是天津市认真贯彻落实党中央、国务院关于鼓励民间投资的工作部署,坚定不移推动高质量发展,扩大有效投资,持续激发民间投资活力的一系列政策措施之一。下一步,我市要加快建立向民间资本推介项目长效机制、健全促进民间投资健康发展工作机制、加大对民营企业融资支持力度、持续优化民间投资健康发展的环境,调动民间投资积极性、充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,提高天津市经济社会发展的质量和效益。(津云新闻记者付春英)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有